Хычины с мясом
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хычины с мясом – очень вкусные лепешки, которые подойдут к чаю или супам/бульонам. Хычины готовятся на кефире и муке, с добавлением небольшого количества соли и соды. Такое тесто осилить смогут все, даже начинающие кулинары, в любом случае вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. По своему вкусу хычины с мясом напоминают чебуреки, особенно, если их постараться тонко-тонко раскатать. Для начинки можно использовать любое мясо – здесь отлично подойдет свинина, говядина или даже индейка, курица. Обязательно начинку нужно сдобрить солью, перцем и паприкой, также добавить нарезанного свежего укропа. Пекут хычины на сухой чугунной сковороде, после обязательно смазывают сливочным маслом, складывают стопочкой и дают лепешкам отдохнуть. Итак, если вы ни разу еще не пробовали готовить хычины, тогда милости просим вас на кухню.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- мука пшеничная – 250 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- укроп – 10 г,
- свинина – 200 г,
- сухой чеснок – ½ ч.л.,
- лук – 1 шт.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить кефир – влить его в миску и бросить щепотку соли, добавить соду.
Частями подсыпать пшеничную муку. Перемешивать кефир и муку ложкой, когда большая часть муки будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто руками.
Теперь оставить тесто в миске на 15 минут, дать тесту немного отдохнуть.
Мясо выбрать любое – сполоснуть и просушить. Нарезать мясо кусочками произвольного размера. Луковицу нарезать также произвольно.
Измельчить мясо и лук в чаше блендера или пропустить на мясорубке со средней решеткой. Добавить в фарш соль, перец, паприку. Всыпать сухой, гранулированный, или свежий, пропущенный на прессе, чеснок.
Свежий укроп сполоснуть и мелко нарезать, зелень добавить к фаршу и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждую заготовку немного раскатать, в центр положить шарик фарша.
Собрать края теста поверх начинки, немного защипнуть тесто.
Раскатать получившиеся лепешки тонким пластом.
Жарить хычины на сухой чугунной сковороде – по несколько минут с каждой стороны.
Готовые хычины смазать сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусными и сытными получаются хычины с сыром и картофелем.
- Пирожки с мясом в духовке
- Беляши с мясом
- Ханум с мясом и картофелем
- Чебуреки на кефире с мясом
- Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
- Тушеная картошка с мясом
- Свекольник горячий
- Кабачки, фаршированные мясом
Комментарии
Комментариев нет..