Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Овощная запеканка. Рецепт
Овощная запеканка. Рецепт
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке
Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с грибами
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури

Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"


Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скорее сегодняшний десерт можно было бы назвать "Включи позитив", а не пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка", потому как все ягодки, фрукты, да и овощи несут в себе заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Если вам вдруг взгрустнулось, стало скучно и, может быть, в какой-то мере неуютно, принимайтесь за дело, начинайте готовить корзиночки с фруктами.
А еще посмотрите, как можно приготовить корзиночки из слоеного теста с кремом.
Итак, пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка" - готовим и получаем удовольствие.
Песочное тесто:

- 120 г сливочного масла (или маргарина);
- 1/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- 2 стакана муки.

Крем:

- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки.


Ягоды/фрукты для украшения:

- клубника;
- смородина;
- абрикосы;
- бананы;
- абрикосовый джем.
Приготовление
Что бы приготовить пирожное-корзинку, для начала замешиваем тесто. Заранее выньте из холодильника масло и дайте ему размягчиться. Далее начинаем готовить наши песочные корзинки с ягодами. Для этого взбить масло с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать, но на низкой скорости. Хорошо вымесить тесто: оно не должно быть крутым. Затем завернуть тесто в пищевую пленку или просто положить в пакет и убрать в холодильник. Даже если времени не очень много, постарайтесь подержать тесто в холодильнике хотя бы час.

Пока тесто в холодильнике, займитесь ягодами и фруктами для пирожных-корзинок: вымойте, разложите их на бумажном полотенце и обсушите, нарежьте бананы и абрикосы, чтобы потом не терять время.

Охлажденное тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подберите стакан или кружку, которая по диаметру подходит к вашим формочкам для корзинок. Вырежьте окружности из теста и аккуратно выложите их в формочки, придавая им нужную форму.

Выпекайте корзиночки при температуре около 170 градусов. Тесто довольно тонкое, поэтому процесс пойдет быстро, даже если придется печь много партий (если у вас мало формочек). Не торопитесь наполнять готовые корзиночки начинкой: дайте им остыть.

Пока корзиночки остывают, готовим крем:

Стакан молока смешать с яйцами. Затем добавить муку. Если в смеси будут комочки, не обращайте внимания, так как они постепенно разойдутся в процессе варки.

В небольшую кастрюлю налейте второй стакан молока и засыпьте сахар. Молочно-сахарную смесь доведите до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте в него уже готовую молочно-яичную смесь и варите, помешивая, до кипения. После закипания выключите плиту и еще некоторое время мешайте смесь, пока не загустеет. Крем для корзиночек с фруктами готов.

Когда крем и корзиночки остынут, можно приступать к последнему этапу приготовления пирожных:

Заполните корзинки кремом. Чтобы ягоды и фрукты на корзиночках выглядели аппетитно, их нужно предварительно опустить в посуду с разогретым джемом. Выложите небольшое количество абрикосового джема в маленькую кастрюльку или сковородку и нагрейте, чтобы он стал жидким. Аккуратно небольшими порциями выкладывайте фрукты и ягоды в посуду с джемом, слегка помешивайте ложкой и уже в таком виде выкладывайте на корзиночки.

На фотографии для украшения использованы бананы, абрикосы, клубника и смородина. Конечно, состав можно менять в зависимости от сезона. Вот так просто готовится пирожное-корзинка с фруктами и ягодами. Ну разве оно не способно поднять настроение?
Так же предлагаем вам приготовить корзиночки с черешней в сливочной начинке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!