Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"


Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скорее сегодняшний десерт можно было бы назвать "Включи позитив", а не пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка", потому как все ягодки, фрукты, да и овощи несут в себе заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Если вам вдруг взгрустнулось, стало скучно и, может быть, в какой-то мере неуютно, принимайтесь за дело, начинайте готовить корзиночки с фруктами.
А еще посмотрите, как можно приготовить корзиночки из слоеного теста с кремом.
Итак, пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка" - готовим и получаем удовольствие.
Песочное тесто:

- 120 г сливочного масла (или маргарина);
- 1/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- 2 стакана муки.

Крем:

- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки.


Ягоды/фрукты для украшения:

- клубника;
- смородина;
- абрикосы;
- бананы;
- абрикосовый джем.
Приготовление
Что бы приготовить пирожное-корзинку, для начала замешиваем тесто. Заранее выньте из холодильника масло и дайте ему размягчиться. Далее начинаем готовить наши песочные корзинки с ягодами. Для этого взбить масло с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать, но на низкой скорости. Хорошо вымесить тесто: оно не должно быть крутым. Затем завернуть тесто в пищевую пленку или просто положить в пакет и убрать в холодильник. Даже если времени не очень много, постарайтесь подержать тесто в холодильнике хотя бы час.

Пока тесто в холодильнике, займитесь ягодами и фруктами для пирожных-корзинок: вымойте, разложите их на бумажном полотенце и обсушите, нарежьте бананы и абрикосы, чтобы потом не терять время.

Охлажденное тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подберите стакан или кружку, которая по диаметру подходит к вашим формочкам для корзинок. Вырежьте окружности из теста и аккуратно выложите их в формочки, придавая им нужную форму.

Выпекайте корзиночки при температуре около 170 градусов. Тесто довольно тонкое, поэтому процесс пойдет быстро, даже если придется печь много партий (если у вас мало формочек). Не торопитесь наполнять готовые корзиночки начинкой: дайте им остыть.

Пока корзиночки остывают, готовим крем:

Стакан молока смешать с яйцами. Затем добавить муку. Если в смеси будут комочки, не обращайте внимания, так как они постепенно разойдутся в процессе варки.

В небольшую кастрюлю налейте второй стакан молока и засыпьте сахар. Молочно-сахарную смесь доведите до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте в него уже готовую молочно-яичную смесь и варите, помешивая, до кипения. После закипания выключите плиту и еще некоторое время мешайте смесь, пока не загустеет. Крем для корзиночек с фруктами готов.

Когда крем и корзиночки остынут, можно приступать к последнему этапу приготовления пирожных:

Заполните корзинки кремом. Чтобы ягоды и фрукты на корзиночках выглядели аппетитно, их нужно предварительно опустить в посуду с разогретым джемом. Выложите небольшое количество абрикосового джема в маленькую кастрюльку или сковородку и нагрейте, чтобы он стал жидким. Аккуратно небольшими порциями выкладывайте фрукты и ягоды в посуду с джемом, слегка помешивайте ложкой и уже в таком виде выкладывайте на корзиночки.

На фотографии для украшения использованы бананы, абрикосы, клубника и смородина. Конечно, состав можно менять в зависимости от сезона. Вот так просто готовится пирожное-корзинка с фруктами и ягодами. Ну разве оно не способно поднять настроение?
Так же предлагаем вам приготовить корзиночки с черешней в сливочной начинке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!