Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Да еще и такой, для приготовления которой не нужно бегать по городу в поисках экзотических ингредиентов?
Сельдь на праздничном столе – одно из самых востребованных и быстро съедаемых блюд. Так почему бы не заменить привычную «Селёдку под шубой» ярким и аппетитным рулетиком? Закуска "Калейдоскоп" из селёдки – это именно тот случай, когда из самых простых, привычных и любимых продуктов получается яркое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить такую закуску, прочтите мой подробный пошаговый рецепт. Думаю, вам понравится и такая очень вкусная соленая сельдь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе слабосолёной сельди – 2 шт. (можно купить уже готовое филе, а можно купить сельдь и разделать ее самостоятельно)
- небольшая морковь – 1 шт.,
- болгарский перец красного цвета – 0,5 стручка,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- красная луковица – 0,5 головки,
- маринованный или солёный огурец – 1 шт.,
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.,
- сметана – 200 гр.,
- кипячёная холодная вода – 40 мл.,
- желатин – 15 гр.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь вымойте под струёй проточной воды, чтобы удалить с нее остатки земли и грязь. Отварите и остудите.
Яйцо сварите вкрутую.
Варёную морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте так же, как морковь. Точно так же нарежьте половинку красной луковицы и половинку болгарского перца.
Залейте желатин кипячёной водой.
Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь того момента, когда желатин полностью растворится.
Снимите получившуюся массу с водяной бани и смешайте ее со сметаной.
Добавьте к сметане с желатином мелко нарезанные овощи и яйцо. Посолите и поперчите, выдавите примерно 1 ч. л. лимонного сока.
Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. На нее выложите одно филе сельди кожицей вниз.
Сверху на филе густо уложите половину смеси сметаны с желатином и овощами.
Солёный или маринованный огурец нарежьте тонкими кружками. Выложите их поверх сметанной массы внахлёст.
Сверху на огурец выложите вторую половину сметаны с овощами.
Накройте вторым филе сельди, уложив его кожицей вверх.
Заверните получившуюся «пирамидку» в пищевую пленку. При заворачивании слегка прижимайте, чтобы все слои лежали плотно. Посмотрите какие еще можно приготовить закуски на праздничный стол.
Поместите получившийся рулет в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Когда закуска «Калейдоскоп» из селёдки будет готова, нарежьте ее очень острым ножом на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
- Закуска из свеклы с чесноком
- Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
- Закуска новогодняя "Елочки"
- Яркая закуска из сельди в желе
- Закуска "Клубника" из селедки
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
- Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
- Закуска из свеклы
Комментарии
Комментариев нет..