Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины

Блины на дрожжах


Блины на дрожжах
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы привыкли чаще готовить тонкие блины на молоке, воде, сыворотке, но сегодня я хочу вам рассказать рецепт блинов, которые получаются толстыми и пышными, а готовить мы их будем на дрожжах. Именно такие блины нравятся мне намного больше, чем тонкие, дрожжевые блины имеют особый вкус. Такие толстые и пышные блины на дрожжах идеально подходят к молоку, подавать их можно со сметаной или любыми соусами, ягодами или, напротив, с несладкими начинками – сыры, различные паштеты, овощи и т.д. Жарить блины можно маленькие, а можно обычные, на сколько позволяет диаметр сковороды. Итак, для разнообразия приготовим блины, которые точно должны понравиться всем членам семьи или гостям. Обязательно попробуйте и такие не менее вкусные сырные блинчики.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная – 100-120 гр.,
- молоко – 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- дрожжи свежие – 15 гр.,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на тарелку
Подготовить глубокую миску, переложить в нее свежие дрожжи и подкормить их сахарным песком – столовой ложки будет достаточно. Растереть дрожжи и сахар между собой и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.

Влить молоко
Молоко подогреть до теплого состояния, когда дрожжи образуют пенную шапочку, влить к ним теплое молоко.

Вбить яйцо
Одно крупное куриное яйцо разбить и добавить к молоку. Всыпать хорошую щепоть поваренной соли.

Просеять муку
Пшеничную муку предварительно просеять, после добавлять частями в молоко. Процесс замешивания можно сделать венчиком или обычным миксером, погружным блендером.



Перемешать
Перемешать все ингредиенты, тесто получается средней густоты.

Добавить масло
Добавить в тесто растительное масло. Запечатать форму с тестом пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут, после хорошо перемешать тесто и оставить еще на полчаса.



Тесто выросло
Спустя указанное время тесто хорошо поднялось.

Выкладываем на сковородку
Прогреть сковороду и влить тесто, жарить блины не сильно долго.



Перевернуть
Когда переворачивается блин на вторую сторону, достаточно пары секунд. Готовые блины на молоке с пылу-жару подавать гостям или родным к столу.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!