Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Азу из индейки


Азу из индейки
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Азу – традиционное татарское блюдо с овощами, мясом и солеными огурцами. Как правило, основой азу служит картофель, а также говядина или баранина. Но заменить эти виды мяса можно и на любимую всеми приверженцами здорового питания индейку – азу из индейки на сковороде получится очень вкусно и низкокалорийно. Простой и вкусный рецепт вкусного второго блюда я детально для вас описала. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо индейки (грудка, филе бедра или набор для тушения) – 300 гр.,
- картофель – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленые огурцы – 3-4 шт.,
- приправы, соль, томатная паста – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
1. Мясо режем кусочками среднего размера. Если вы используете не филе, то отделите лишний жир, кожу и пленочки. Обжариваем индейку с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде 2-4 минуты.

Добавить морковь
2. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут.

Добавить картофель
3. Картофель режем кубиками среднего размера, огурцы – продолговатыми брусочками. Отправляем овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем.

Влить воду
4. Заливаем в сковороду примерно полстакана воды (чтобы овощи и мясо были покрыты до середины), добавляем соль (если у вас очень соленые бочковые огурцы, дополнительно солить не нужно) и выбранные специи (я использую базилик, тимьян и готовую приправу для курицы), а также немного томатной пасты. Перемешиваем.



Готовое блюдо
5. Ставим температуру на минимум и тушим азу на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Блюдо готово, когда соус выпарится на 2/3, а картофель станет мягким. Посмотрите все рецепты простых и вкусных блюд из индейки.

Подаем к столу
Можно подавать к столу, слегка присыпав рубленной зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!