Азу из индейки
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Азу – традиционное татарское блюдо с овощами, мясом и солеными огурцами. Как правило, основой азу служит картофель, а также говядина или баранина. Но заменить эти виды мяса можно и на любимую всеми приверженцами здорового питания индейку – азу из индейки на сковороде получится очень вкусно и низкокалорийно. Простой и вкусный рецепт вкусного второго блюда я детально для вас описала. Посмотрите что еще можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- мясо индейки (грудка, филе бедра или набор для тушения) – 300 гр.,
- картофель – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленые огурцы – 3-4 шт.,
- приправы, соль, томатная паста – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мясо режем кусочками среднего размера. Если вы используете не филе, то отделите лишний жир, кожу и пленочки. Обжариваем индейку с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде 2-4 минуты.
2. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут.
3. Картофель режем кубиками среднего размера, огурцы – продолговатыми брусочками. Отправляем овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем.
4. Заливаем в сковороду примерно полстакана воды (чтобы овощи и мясо были покрыты до середины), добавляем соль (если у вас очень соленые бочковые огурцы, дополнительно солить не нужно) и выбранные специи (я использую базилик, тимьян и готовую приправу для курицы), а также немного томатной пасты. Перемешиваем.
5. Ставим температуру на минимум и тушим азу на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Блюдо готово, когда соус выпарится на 2/3, а картофель станет мягким. Посмотрите все рецепты простых и вкусных блюд из индейки.
Можно подавать к столу, слегка присыпав рубленной зеленью.
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Завтрак в лаваше
- Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
- Шашлык из свинины на сковороде
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..