Тонкие не рвущиеся блины
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – самая распространенная выпечка. Приготовление этого блюдо под силу даже ребёнку.
Жидкое тесто для блинов готовится быстро и не сложно. Тонкие не рвущиеся блины на крахмале можно сделать сладкими, в качестве закуски, с начинкой и без. Очень ценно, когда блин получается тонким и при этом не рвётся. Именно таким рецептом мы сегодня с вами поделимся. Раскроем тайну идеально тонкого блина. Крахмал – ингредиент, благодаря которому блин эластичный, тонкий и не рвется. Также хочу обратить ваше внимание на правильный рецепт тонких блинов на кефире.
Для приготовления нам понадобится:
- молоко или кефир – 400 мл.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- пшеничная мука¬ - 4 ст.л.,
- крахмал – 4 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- подсолнечное масло (рафинированное).
Рецепт с фото пошагово:
Для экономии сил и времени, мы решили упростить рецепт и смешать все ингредиенты сразу, игнорируя классическое приготовление теста для блинов.
Возьмём глубокую миску и просто добавим в неё все нужные нам продукты.
Вбейте яйца, налейте молока, добавьте сахара, муку и крахмал, а также подсолнечного масла три столовые ложки.
Теперь содержимое миски нужно взбить миксером или блендером.
Тесто наше будет жидким. Не переживайте, так должно быть.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла. Нагреться масло должно до «шкварчения».
Далее в половник набираем тесто. Для одного блина, достаточно половина половника.
Чтобы блинчик получился аккуратным, тесто выливаем по форме сковородки и покрутив ею распределяем равномерно.
Жарить блины нужно на умеренно сильном огне. С двух сторон до румяного цвета.
Поскольку подсолнечное масло присутствует в тесте, на сковороду его больше не рекомендуется добавлять.
Вот такой незатейливый рецепт идеально тонких и прочных блинов. Обязательно попробуйте эти очень вкусные необычные сырные блины.
На вкус они нейтральные. Годятся как для десертов, так и для закусок.
Приятного аппетита!
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на сметане
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Сметанные блины с сыром
Комментарии
Комментариев нет..