Хек под маринадом
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для некоторых рыба хек может показаться простоватой, но здесь главное ее правильно приготовить. Можно сделать вкусные рыбные котлеты из хека или отличную запеканку. Но сегодня предлагаю вашему вниманию один рецепт, которым со мной поделился кум, который в свое время несколько лет проработал поваром. Он-то мне и подкинул идею приготовить рыбу хек под маринадом. Как оказалось, это классический рецепт приготовления хека. Белое и благородное мясо рыбы в сочетании с вкусным маринадом превращает это блюдо в настоящий шедевр. Советую всем приготовить хека таким образом и отложить рецепт в свою копилку.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежемороженого молочного хека,
- 100 грамм репчатого лука,
- 150 грамм морковки,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 1-2 шт. лавровых листочков,
- растительное масло для жарки,
- 100 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Чищу тушки хека, на них есть мелкая чешуя, которая очень легко чистится, промываю рыбу. Потом удаляю из брюшка пленки, которые есть. В молочном хеке мало внутренностей, но все-таки есть немножко. Я предпочитаю покупать молочного хека, который имеет более нежное мясо, чем у крупных экземпляров. Нарезаю подготовленную рыбку на средние по толщине кусочки.
Кусочки рыбы немного солю, присыпаю молотым черным перцем. Много специй не кладу, так маринад восполнит все недостающие вкусы.
Каждый кусочек хека окунаю в муку и обваливаю со всех сторон.
Наливаю немного растительного масла на сковородку и жарю рыбу до румяной корочки. Жарится хек быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовлю овощи для маринада: при помощи терки натираю морковку, а лук измельчаю кубиками вручную.
Снимаю кусочки рыбы со сковородки, и на той же сковородке начинаю жарить овощи. Так как там была рыба в муке, то и маринад слегка станет густоватым.
К прожаренным золотистым овощам наливаю немного воды и кладу томатную пасту. Все перемешиваю и тушу минут 7. Маринад готов.
Заливаю рыбу горячим маринадом, кладу лавровый листик для аромата. Оставляю рыбу мариноваться как минимум на 30 минут. Но если вы никуда не спешите, то пускай хек промаринуется 4-5 часов, остынет и вы его сможете в охлажденном виде подать к столу в качестве вкусной закуски.
Готовый хек под маринадом подаю к столу.
Bon Appetite!
Если вы не нашли в продаже хек, не расстраивайтесь.Можно также приготовить минтай под маринадом из моркови и лука.
- Классическая "Селедка под шубой"
- Печенье «Солнечный подсолнух»
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
- Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
- Тефтели в пароварке с подливой
- Капуста в клюквенном маринаде
Комментарии
Комментариев нет..