Кофе Капучино в домашних условиях
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный кофе «Капучино» с легкостью можно сварить в домашних условиях, по простому и доступному рецепту. Я раньше в кофейнях часто заказывала Капучино, и с удовольствием его пила. Потом моя подружка устроилась работать в кофейню и стала там варить кофе. Именно она мне и рассказала, как можно приготовить капучино самостоятельно. Безусловно, кофемашины и профессионального мощного взбивателя молока у меня нет, но весь домашний кулинарный инструмент мне всегда помогает приготовить чашку вкусного и ароматного капучино. И не забудьте, что отличным дополнением к этому напитку станет какая-нибудь вкусная выпечка на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 чайн. л. молотого кофе,
- 150 грамм воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 150 грамм молока,
- ¼ чайн. л. молотой корицы,
- ¼ чайн. л. порошка какао.
Рецепт с фото пошагово:
Варим кофе по традиционному методу: всыпаем в турку молотый черный кофе, немного сахара. Я на две кофейные чашечки я кладу одну чайную ложку сахара, нам на двоих с мужем достаточно сладости, слишком сладкий кофе не пьем. Кто захочет сделать кофе послаще, сыпьте в два раз больше. А вот моя подруга вообще пьет кофе без сахара, поэтому к ее приходу я варю кофе без сахара, а потом уже себе чашку добавляю сахар.
Заливаю кофе с сахаром холодной водой ставлю на медленный огонь вариться. Как только появятся первые пузырьки и пенка, сразу снимаю турку с плиты.
Пока варится кофе быстренько разогреваю молоко, делаю его горячим, но не кипячу.
Взбиваю миксером молоко, так как оно горячее, то пенка через пару минут начнет образовываться. Продолжаю еще взбивать, пока пенка не станет пышной и устойчивой.
Как раз после взбивания молока кофе сварилось. Я наливаю кофе ф чашки, гущу не использую, она остается на дне. Заполняю чашки кофе ровно наполовину каждую. Потом наливаю взбитое молоко. Сперва нальется не взбитое на дне молоко, но его будет мало. Наливаю молоко в равных количествах в обе чашки, а потом пойдет пенка. Ее слегка вытряхиваю в чашки, помогаю ложечкой.
Притрушиваю капучино молотой корицей и какао. Будет очень вкусно и ароматно. Bon Appetite!
А еще дома можно приготовить безумно вкусный кофе Латте. Интересно? Тогда давайте сделаем!
- Торт капучино
- Печенье "К кофе"
- Греческий кофе-фраппе
- Суп-капучино из грибов
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Кофейный ликер
- Ванильный фраппе с кокосовым молоком
- Как варить кофе в турке
Комментарии
Комментариев нет..