Постные пирожки с капустой
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соблюдая пост, можно питаться так же разнообразно, как и в обычные дни. Исключением являются только мясные продукты, животные жиры. Временное воздержание от этой тяжелой пищи позволит отдохнуть нашему уставшему организму, восстановить силы. Включение в ежедневное меню блюд, состоящих из грубой клетчатки, как метлой выметает из кишечника накопившиеся шлаки. Постные пирожки с капустой в духовке - вкусное диетическое блюдо, предлагаемое здоровой монастырской кухней. Легкая овощная начинка, облаченная в нежную оболочку, тает во рту. Основные компоненты вы обязательно найдете в своих запасах. Готовить это вкусное изделие не очень хлопотно. Пошаговый рецепт с фото постной. но очень вкусной выпечки я подробно для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на все рецепты постных блюд на каждый день во время поста.
Ингредиенты для пресного теста:
- 650 грамм просеянной муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1½ стакана воды,
- 100 миллилитров подсолнечного масла,
- 2 чайных ложки поваренной соли.
Начинка:
- 1½ килограмма свежей капусты,
- 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Смешайте сахар, столовую ложку муки, сухие дрожжи и залейте водой, подогретой до 36 градусов.
Размешайте составляющие и оставьте минут на 10-12 до появления пенки.
Затем добавьте соль, просейте муку для обогащения кислородом. Помешивая, влейте подсолнечное масло.
Замесите легкое тесто, свободно отстающее от рук, но не крутое. Прикройте емкость салфеткой и расположите ближе к источнику тепла.
Когда тестовая смесь поднимется, помните его и снова дайте подойти. Примерно через час она должна увеличиться больше прежних размеров.
Для начинки измельчите капусту и жарьте на растительном масле. Посолите перед выключением. Если вы хотите ускорить процесс или использовать меньше жира, отварите овощную нарезку примерно 3-5 минут, извлеките шумовкой, удалив излишки воды, обжарьте.
Из теста сформируйте кусочки. Раскатайте лепешки, положите охлажденную начинку. Сформируйте пирожки и уложите на противень. Оставьте пирожки на полчаса для расстойки.
Поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте, поддерживая среднюю температуру не выше 250 градусов 20-25 минут. Хочу еще предложить приготовить вам постные гречневые котлеты.
Подавайте к столу слегка охлажденными. Заварите крепкий чай. Приятного аппетита!
- Пирожки с капустой
- Жареные пирожки (постные)
- Пирожки с капустой "Вэрзэре"
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Щи из свежей капусты
Комментарии