Салат с пекинской капустой
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами – лёгкая закуска из курицы, которую можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол. Вы можете отварить сырую курицу для этого блюда или взять копченую куриную грудку. Копченая курочка менее полезна, зато вкусная, советую полагаться на свой вкус. Ананас подойдёт как сырой, так и консервированный, с консервированными фруктами блюдо получится слаще. Обязательно приготовьте и такой не менее вкусный салат с кукурузой и ветчиной.
На приготовление понадобится 10 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- варёная грудка – 650 гр.;
- капуста пекинская – 500 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- ананас консервированный – 250 гр.;
- красный перец, соль.
Для заправки:
- столовая горчица – 15 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соус соевый – 20 мл.;
- майонез – 150 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, чёрный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками, кладём в глубокую миску или стеклянный салатник.
Светло зелёную часть стебля лука порея нарезаем колечками и добавляем к шинкованной капусте. Внимательно осмотрите стебель порея, промойте проточной водой, так как в углублениях между листьями может быть песок.
Варёную грудку чистим от кожи и костей, мясо режем кубиками, добавляем к измельченным овощам.
Грудку сварить просто – положите мясо в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока, лавровый листик, немного перца, корень петрушки и сельдерея, соль, влейте 1 литр холодной воды. Готовьте 40 минут, затем остудите в бульоне.
Консервированные ананасы режем кубиками размером около сантиметра, добавляем к остальным ингредиентам.
Смешиваем заправку – растираем в миске майонез, вкусное оливковое масло хорошего качества, соевый соус, сахарный песок, соль и столовую горчицу. Добавляем пропущенный через пресс зубец чеснока, соевый соус и чёрный перец, перемешиваем, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились и заправляем блюдо.
Перемешиваем продукты с заправкой, убираем в холодильник на 1 час. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Буржуйский" с ананасами и курицей.
Перед подачей посыпаем колечками лука порея и молотым красным перцем.
Приятного аппетита.
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из пекинской капусты
- Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
- Салат из савойской капусты и индюшатины
Комментарии
Комментариев нет..