Слоеный салат "Купеческий" с языком
Опубликовано 28.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Cалат из говяжьего языка "Купеческий", приготовленный слоями - по классическому рецепту, непременно понравится гостям на Вашем праздничном застолье. Это сытная и очень вкусная закуска, от которой все будут в восторге.
Продукты
- отварной говяжий язык – 300 гр.,
- морковь отварная – 1 шт.,
- свежие шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- маринованный огурец – 1 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- сыр твердый – 150 гр.,
- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
- майонез высококалорийный– 150 гр.
Нужная информация:
По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.
Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.
В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса.
Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось.
2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.
3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.
4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.
Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.
6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.
Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.
7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.
Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.
8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.
Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.
Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.
- Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
- Шопский салат
- Слоеный салат с грибами и морковью
- Слоеный салат с мясным паштетом
- Салат «Столичный»
- Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками»
- Классический греческий салат
- Салат с вареным языком и грибами
Комментарии