Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Рецепт творожной пасхи


Рецепт творожной пасхи
Опубликовано 28.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маленькую ангельскую пасху можно подарить ребенку в День Светлой Пасхи или преподнести друзьям в качестве пасхального подарка. Секрет ее изумительно нежного вкуса в твороге, который готовят самостоятельно. Сделать творог своими руками совсем не сложно. Для этого нужно заквасить кипяченое молоко кефиром или сметаной, оставить на сутки, а затем отбросить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Перед тем, как отбрасывать на дуршлаг, заквашенное молоко для лучшего отделения творога можно подержать на небольшом огне, не доводя до кипения. Из одного литра молока получается примерно 200 граммов творога. Кстати, отделившуюся сыворотку можно использовать для приготовления пасхальных куличей или любого дрожжевого теста.
Рецепт творожной пасхи потребует:
200 г творога,
2 вареных желтка,
70 г сахара,
100 г сливочного масла,
3 ст.ложки изюма, 50 г цукатов, 4 штучки кураги, 50 г орешков, 1 упаковка кокосовой стружки, кусочек шоколада, ванильный сахар.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отжатый и постоявший под гнетом в прохладном месте творог протрите сквозь сито или (если он достаточно твердый) натрите на мелкой терке. Готовим творог
2. Отделите желтки из сваренных вкрутую яиц и натрите их на мелкой терке.Отжатый творог, отваренные вкрутую яйца
3. Цукаты, изюм и курагу хорошо помойте, ополосните кипятком и предварительно замочите в кипяченой воде. Слейте воду, обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите и измельчите орехи.Изюм, курага, цукаты
4. Сливочное масло разотрите с сахаром, половиной орехов и кокосовой стружки, измельченными в кофемолке. Туда же добавьте ванильный сахар. Готовим сахарную пудру, измельчаем орехи в кофемолке,натираем на терке желтки.
5. Ласково и аккуратно смешайте все ингредиенты.Смешиваем ингредиенты для творожной пасхи
6. Выложите полученную смесь в подходящую формочку, застеленную чистой влажной марлей, и подержите на холоде 12 часов. Приготовленная масса в формочке.
7. Постарайтесь как можно деликатнее достать пасочку из формы. Украсьте ее, обсыпав второй половиной измельченной в кофемолке белой кокосовой стружкой с орехами и тертым шоколадом.Достаем творожную пасочку из формы.Готовая творожная пасха


При желании по тому же принципу можно приготовить нежное творожное пасхальное яичко, поместить творожную массу в подходящую форму.
Как видите, рецепт творожной пасхи несложный. В крайнем случае, можно использовать готовый творог. Но домашний вкуснее и полезнее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 23:06
Вообще-то пасхи вроде бы пекут. А эта сырая.
28.03.2012 / 23:12
Творожные пасхи не пекут. Куличи пекут.
29.03.2012 / 00:11
Дорогие девушки, пасхи действительно не пекут, их готовят из сырого творога, причем занимает это три дня. Есть рецепты, когда творог отваривают, но сырой вкуснее. Как-то уже в быту привыкли пасхами называть куличики. Но на то и этот замечательный сайт, чтобы тонкости всякие узнавать. Сама когда-то была удивлена, когда узнала отличие кулича от пасхи.
29.03.2012 / 00:14
Ну в Украине и кулич называют пасхой. У нас нет такого слова, как кулич.
29.03.2012 / 00:18
Это действительно так. Но все же есть различие : "Сырна паска" и просто "паска". Я ведь сама родилась в Виннице Все же главное, чтобы вкусно было.
29.03.2012 / 10:03
вообще это и есть пасха, а кулич это выпечка из теста, удивил состав, в особенности два вареных желтка, никогда не встречала такого
29.03.2012 / 16:55
и я с вареными желтками не сталкивалась никогда в рецептах паски. Попробую такую сделать в этом году.
29.03.2012 / 17:59
Удачи! Все должно получиться !
08.04.2012 / 14:08
Я по такому рецепту еще не готовила, обязательно попробую
11.04.2012 / 00:07
Вкусной пасхи и светлого праздника !
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!