Постный салат с фасолью и грибами
Опубликовано 20.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Палат с фасолью и грибами – отличный вариант для разнообразия рациона в пост. Такой салат получается очень питательным, сытным и просто вкусным. Подавать к столу салат можно с ломтиком серого хлеба, а можно его подать как дополнение к кашам: гороховой, рисовой, пшенной.... Фасоль использовать можно консервированную, а можно обычную сухую. Сухую фасоль заранее стоит подготовить – предварительно замочить на 6-8 часов, после отварить до полной готовности. Грибы для салата можно использовать любые, вешенки или шампиньоны, также отлично подойдут лесные грибы, а вот с маринованными вариантами грибов получится тоже очень вкусно, поэтому можете поэкспериментировать. Еще предлагаю добавить в салат листья шпината, заправку использовать обычную – масло растительное и сок лимона. Специи можно добавить по своему вкусу. Но давайте я все подробности приготовления этого постного салата с фасолью и грибами расскажу вам в рецепте с фото ниже.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 5-6 ст.л.,
- грибы вешенки – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шпинат свежий – 20 г,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3-4 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить грибы – вешенки хорошо промыть под струей прохладной воды, просушить кухонными салфетками. Нарезать вешенки небольшими кусочками, по желанию можно использовать другие виды грибов. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелким кубиком.
Подготовить фасоль, если используется консервированная, переложить фасоль в сито, подождать, пока стечет вся лишняя жидкость, только после фасоль переложить в салатник. Если брать сухую фасоль, ее предварительно отварить до готовности и остудить.
Листочки свежего шпината сполоснуть и просушить. Добавить шпинат в салат.
На сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, поджарить на них лук и вешенки. Остудить немного грибы.
Переложить грибы в миску с фасолью и шпинатом.
Перемешать все ингредиенты, добавить в салат соль, перец, немного растительного масла и сок лимона. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Ну, а в следующий раз попробуйте салат из красной фасоли с морковью - он тоже постный и очень вкусный.
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
- Постный суп из сухих грибов
- Куриный салат с грибами "Мухоморы"
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
Комментарии
Комментариев нет..