Жареные бананы на сковороде
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу вам предложить сегодня не совсем обычный десерт, предлагаю приготовить жареные бананы. Особенно этот рецепт с фото должен понравиться всем любителям бананов. Бананы будем не просто жарить, предварительно приготовим карамель, а уж после поджарим в карамели кусочки бананов. Результат меня удивил и поразил с первого укуса, настолько это вкусно, я даже не ожидала. Нежные кусочки бананов, а поверх карамель – волшебно. Такие жареные бананы на сковороде в домашних условиях можно подавать с блинами, к шарику сливочного мороженого, а можно просто насладиться кусочками бананов с чашечкой ароматного чая или кофе. Непременно попробуйте жареные бананы приготовить у себя на кухне, десерт вас приятно удивит! Обязательно попробуйте и бананы в шоколаде.
Ингредиенты:
- вода – 30 мл.,
- сахар – 3-4 ст.л.,
- масло сливочное – 40 гр.,
- бананы – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты. Готовить жареные бананы очень просто и быстро, поэтому, можно сразу ставить чайник и заваривать чай. Итак, взять сковороду, влить немного водички и добавить сахарный песок.
На одну порцию достаточно одного банана. Нарезать банан желаемыми кусочками.
Прокипятить воду и сахар пару минут.
Добавить в сироп кусочек вкусного сливочного масла.
Проварить сироп еще 3-4 минуты. В процессе варки сироп периодически помешивать.
Окунуть дольки бананов в сироп. Слишком долго жарить бананы не стоит, иначе есть шанс, что бананы просто превратятся в пюре.
По 20 секунд с каждой стороны будет достаточно. Карамель в процессе потемнеет немного. Также, если желаете, обычный сахар в процессе варки можно заменить ванильным. Вот и все, переложить карамельные бананы на тарелку и подать к столу. Очень вкусными выходят и бананы в кляре.
Приятного вам аппетита!
- Жареные пирожки (постные)
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Ленивые голубцы на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Бананы в шоколаде
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Пышный омлет на сковороде
- Беляши с мясом
Комментарии
22.05.2018 / 13:38
Светлана
Стр: [1] »