Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке
Опубликовано 23.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить вам оставить в стороне рецепт тонких блинов, а приготовить им замену – толстые, пышные блины с дырочками. Готовить их будем на молоке и дрожжах, сразу не пугайтесь дрожжевого состава, процесс не сложный, я бы даже сказала, напротив. Вкус у таких блинчиков просто отменный, мне они нравятся даже больше обычных блинов. Получаются блины в очень красивую дырочку, внешне – загляденье! Подавать к столу этот вариант блинов можно со сметаной, с соусами или джемами, также к таким блинам можно приготовить разнообразную начинку, тут подойдет и соленая, и сладкая. Если вы хотите красивые и вкусные блины подать к обеду, самое время отправляться на кухню!
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 230-250 г,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – хорошая щепотка,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- дрожжи сухие – 1/2 пакетика.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить все продукты. Молоко подогреть предварительно. Взять небольшую мисочку, влить в нее буквально 100-150 мл теплого молока, бросить сахар и дрожжи. Перемешать и укрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, оставить на 5-7 минут. Количество дрожжей индивидуально, у меня была маленькая пачка, количество рассчитано на 500 граммов муки, в рецепте половина, соответственно, и дрожжей берем половину.
В глубокой миске, в которой будет готовиться тесто, взбить одно крупное куриное яйцо с хорошей щепоткой поваренной соли, добавить щепотку сахара.
Когда на поверхности молока появилась пенная шапочка, перелить все в миску с яйцами.
Перемешать все венчиком.
Добавить пшеничную муку, перемешивать тесто можно венчиком или миксером, на самых низких оборотах.
Добавить растительное масло. Тесто получается густоватым, так и должно быть. Теперь прикрыть емкость полотенцем или пленкой, поставить в тепло на полчаса.
Спустя указанное время тесто выросло, его необходимо перемешать и снова оставить в тепле на полчаса.
Еще спустя полчаса тесто довольно таки увеличилось, теперь можно печь блины.
Прогреть сковороду, промаслить. Влить половник теста, сразу на поверхности появляются шикарные дырочки.
Спустя 5-10 секунд перевернуть блин и поджарить с обратной стороны.
Готовые блины можно смазать маслом. Подавать к столу с любым соусом или медом/сметаной.
Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить и тонкие блины на дрожжах и с дырочками - они тоже очень вкусные и аппетитные.
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на топленом молоке
- Тонкие блинчики с грибами
- Блинчики на кокосовом молоке
- Блины на кислом молоке
- Блины с яблоками
- Блинчики на молоке и воде
Комментарии
Комментариев нет..