Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие
Салатный цикорий в карамели
Салатный цикорий в карамели
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Берегись водка" на зиму
Салат "Берегись водка" на зиму
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски

Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом


Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Опубликовано 18.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Медовик» можно готовить с разным кремом – заварным, карамельным, белковым… Но очень вкусным, практически идеальным для медового торта получается крем со сгущенкой и сливочным маслом. У него масса достоинств: он легко готовится, всегда выходит нужной густоты и хорошо пропитывает коржи. Если вы его еще ни разу не готовили, обязательно сделайте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

- 200 гр сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.
Приготовление


подготовить сливочное масло

Самое главное для этого крема – качественные продукты. В первую очередь это касается сливочного масла. Разумеется, его нельзя заменить на маргарин, даже очень хороший – это можно делать только для теста, да и то не всегда. А уж в крем маргарин совсем не пойдет. Масло же должно быть большой жирности – 73 или 82%. Внимательно изучите дату на упаковке при покупке – масло должно быть свежим. Ну, и, конечно, производитель должен быть проверенный.



порезать масло на кусочки

Сливочное масло достаем из морозилки или холодильника и оставляем при комнатной температуре на то время, пока масло не станет мягким. Не стоит разогревать его в микроволновке – там очень сложно поймать момент, когда масло размягчится, но не расплавится. А нам надо именно мягкое масло, а не расплавленное. Режем масло на небольшие кусочки и выкладываем в чашу миксера.



перемешать масло миксером

Включаем миксер и доводим масло до пастообразного состояния.



подготовить сгущеное молоко

Теперь черед сгущенки. Помните, что я писала про масло? Все то же самое применяем и к сгущенке: дата, производитель, состав – все имеет значение. Можно, кстати, сделать домашнюю сгущенку – это совсем несложно.





добавить сгущенку к маслу

Добавляем сгущенку в чашу миксера.



перемешать миксером

И снова работаем миксером. Достаточно всего пары минут, чтобы крем был готов.



перемазать коржи

Вот и все, можно заниматься тортом.





крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

С этим кремом у вас получится очень вкусный Медовик.
Еще вкусным получается и легко готовится сметанный крем для медового торта.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2018 / 11:54
На мой взгляд, такой крем получается вкуснее, если его делать не с обычной, а с вареной сгущенкой. Или, как вариант, добавить в крем треть пачки какао. И я обязательно добавляю кристаллический ванилин.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!