Салат из говяжьего языка
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Очень вкусный салат с говьяжим языком в сочетании с консервированным зеленым горошком, свежей морковью и белыми сухариками станет прекрасным решением для праздничного стола. Пошаговое приготовление поможет Вам освоить азы готовки салатика из говяжьего мяска. Думаю, вам понравится и такой салат из говяжьего языка с грецким орехом.
Продукты
- язык говяжий отварной – 300 гр.,
- горошек зеленый консервированный – 300 гр.,
- морковь свежая – ½ шт.,
- сухарики из белого хлеба – 70 гр.,
- высококалорийный майонез – 100 гр.,
- плавленый сырок – 1 шт.
Нужная информация
По времени занимает примерно 3,5 часа, учитывая время варки говяжьего языка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом очистим отварной язык от пленок, нарежем в виде тонкой соломки, выложим в емкость.
Совет: Перед тем как варить говяжий полуфабрикат, его следует промыть и замочить в холодной воде на полтора часа. После этого выложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Затем процедим язык и зальем новой водой, дождемся кипения, снимем пенку, накроем крышкой и поставим на малый огонь в течение 2 часов 30 минут. За пару минут до готовности поставим полуфабрикат под кран с холодной водой остудиться, снимем оболочки с поверхности языка.
2. Морковку натереть на терке с крупными зубцами, добавить к языку.
Совет: Для тех, кто любит острый вкус, рекомендуется добавить в салат корейскую морковку.
3. После этого выложим консервированный зеленый горошек.
Совет: Сольем маринад с горошка полностью.
4. Плавленый сырок натрем на крупной терке, добавим к другим ингредиентам.
Совет: Чтобы плавленый сыр легко терся, его следует на 10 минут положить в морозильную камеру.
Совет: Для усиления вкуса добавьте мелкий измельченный чеснок.
5. Затем высыпаем белые сухарики в массу.
Совет: Могут использоваться как покупные сухари, так и самодельные. Домашние сухарики готовятся из белого или черного хлеба, нарезанного на кусочки, облитого растительным маслом с солью и специями. Затем выкладываем кусочки хлеба на противень и сушим в течение 30 минут.
6. Завершающим этапом станем перемешивание всех компонентов с высококалорийным майонезом.
Совет: В качестве альтернативной заправки для салатика можно использовать сметанный соус или домашний майонез. При соблюдении диетического рациона советуем заправить нежирным йогуртом без добавок. Также посмотрите как готовится салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной.
Приятного аппетита.
- Салат из печени трески
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Советский оливье
- Салат с говяжьей печенью
Комментарии
Комментариев нет..