Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Пирог яблочный с решеткой
Пирог яблочный с решеткой
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца

Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами


Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все гениальное просто. И салат "Жар-птица" с опятами и курицей не исключение. Рецепт с фото поможет вам приготовить беспроигрышный вариант для большого застолья, романтического ужина или просто ужина в кругу семьи. Оригинальная подача и красочное украшение этого салата сделает его хитом любого праздника.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 400 г,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 г,


Для украшения:

- морковь, зеленый лук, гранат,
Заправка:
- майонез, сметана, греческий йогурт - по вкусу.
Приготовление


Нарезать куриную грудку

Шаг 1. Картофель режем кубиками. Из одного пласта вырезаем голову жар-птицы. В данном случае сама форма картофелины подсказала, как лучше это сделать. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.


Выкладываем слоями

Шаг 2. Салат выкладываем слоями, каждый промазываем майонезом или другой выбранной заправкой. Первый слой - картофель, затем - грибы, затем курица. Повторяем слои несколько раз.
Шаг 3. Последним слоем выкладываем куриное филе, промазываем заправкой.


Натереть морковь

Шаг 4. Морковь отвариваем. Нарезаем тонкими полосками. Удобно это сделать с помощью овощечистки.


Выкладываем на салат

Шаг 5. Из морковных полосочек выкладываем основу для перьев жар-птицы. Голову и шею птицы из картофеля укладываем рядом.




Добавить лук

Шаг 6. Украшаем внутреннюю часть перьев мелко нарезанным зеленым луком.


Подаем к столу

Шаг 7. Завершаем украшение оперения птицы с помощью гранатовых зернышек. Из оставшейся морковки делаем птичке клюв, из лука - глаз. Морковью также оформляем бортики. Подаем салат Жар-птица к столу через 30 минут, чтобы все слои успели пропитаться.
Еще оригинальнее получается салат Черепаха.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!