Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие
Салатный цикорий в карамели
Салатный цикорий в карамели
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Берегись водка" на зиму
Салат "Берегись водка" на зиму
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски

Постные оладьи из кабачков


Постные оладьи из кабачков
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Предлагаю вам приготовить вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото, по которому вы легко приготовите нежные овощные оладьи без яиц я детально описала. Блюдо подходит для вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Готовить оладушки можно на сковороде или в духовке, делайте так, как вам удобнее. Я готовлю блюдо в духовке, чтобы не повредить нежные оладьи, когда их нужно перевернуть – овощное тесто без яиц легко разваливается.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции. Обязательно прочтите мою целую подборку рецептов постных блюд на каждый день во время поста.

Ингредиенты:

- кабачок цуккини – 350 гр.;
- лук порей – 50 гр.;
- сушеная морковь – 2 ст.л.;
- хлебные крошки или панировочные сухари – 35 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- соль, масло для жарки.
Приготовление


Натереть кабачки

Кабачок цуккини натираем на крупной тёрке. Большие кабачки чистим от кожуры, выскребаем ложкой семена, нежные цуккини можно не чистить и готовить целиком.


Добавить лук

Лук порей нарезаем тонкими колечками, добавляем к тёртому кабачку.


Солим

Теперь солим овощи, тщательно перемешиваем – растираем с солью, чтобы выделился овощной сок.


Добавить масло

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, перемешиваем, оставляем на несколько минут.




Добавить крошку

Насыпаем в миску хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю готовить с обычным белых хлебом, который пекут только из муки, воды и дрожжей.


Просеять муку

Затем насыпаем в миску пшеничную муку и сушеную морковку. Кусочки моркови впитают влагу, но при этом останутся чуть твёрдыми, это придаёт готовому блюду приятную текстуру.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.




Выкладываем на сковородку

Противень с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Между оладушками оставляем расстояние, чтобы было удобно переворачивать.


Перевернуть

Отправляем форму в нагретую духовку. Готовим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачиваем аккуратно! Думаю. вам понравятся и эти постные голубцы с рисом и грибами.


Готовое блюдо

К столу подаём горячими, советую приготовить к оладушкам постный майонез из семечек – получится очень вкусно.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!