Вкусная гороховая каша
Опубликовано 23.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
[/green]Гороховая каша - простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и бюджетное. А самая вкусная гороховая каша - с копчеными ребрышками или с копченой грудинкой и луком. Хочу предложить вам любимый рецепт гороховой каши, который обожают в моей семье. Едят ее все, даже сын, который в школе к ней не прикасается. Попробуйте и вы приготовить гороховую кашу с помощью моего пошагового рецепта с фото и порадуйте своих домашних простым и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- горох колотый - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт.,
- ребра копченые - 600 г,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления вкусной каши горох лучше взять колотый, желательно шлифованный, его нужно меньше замачивать по времени и варится он быстрее. Промойте горох несколько раз холодной водой, залейте его чистой холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Если вы не уверены в качестве гороха, тогда его лучше замочить с вечера, а утром уже приступать к готовке.
Промойте замоченный горох еще несколько раз, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и поставьте вариться под крышкой. Когда горох закипит, сделайте тихим огонь, снимите всю пену и варите кашу 40-60 минут до полной готовности. Если же горох целый, то может понадобится до 1,5 часов варки, все зависит от сорта.
Пока гороховая каша варится, приготовим вкуснейшие ребра, которые сделают вкус каши гораздо богаче. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до мягкого состояния.
Дальше нарезаем ребра на порции по косточке.
Добавляем ребра в сковороду к луку, готовим буквально 2-3 минуты.
Смотрим, что происходит с горохом в кастрюле. Вода должна уже немного выкипеть. Посолите горох по вкусу, с этого момента кашу надо часто помешивать, чтобы она не пригорела.
Перемешайте ребра в сковороде, долго готовить их не следует, они должны только дать свой копченый аромат блюду.
Когда вода выкипит полностью, попробуйте ее на вкус, при необходимости, еще немного досолите, перемешайте, с помощью мялки для картофельного пюре сделайте из готового гороха кашу.
Готовую гороховую кашу переложите в блюдо для подачи.
Сверху на гороховую кашу выложите лук, на лук выложите обжаренные ребрышки. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Очень вкусным получается и гороховый суп с копчеными ребрышками.
- Каша из зеленого гороха в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп в мультиварке
- Гороховое пюре
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Овсяная каша с тыквой
- Гороховый суп на копченых ребрах
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..