Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Постные вареники с картошкой


Постные вареники с картошкой
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже в постные дни не хочется отказываться от вкусной и сытной еды. Предлагаю приготовить постные вареники с картошкой, которые оценят все любители этого блюда. На их приготовление уйдет достаточно времени, но конечный результат порадует вас и ваших родных. Если вы не придерживаетесь поста, подавайте горячие вареники со сметаной или другим подходящим соусом. В ином случае, обжарьте на растительном масле нарезанный лучок и подавайте с варениками. Очень вкусный вариант. Процесс приготовления включает два этапа – это приготовление теста и начинки. Пошаговый рецепт с фото вкусных вареничков я подробно для вас описала. Еще посмотрите как приготовить вкусные и сытные постные котлеты из гречки.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- вода 250 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 450-500 гр.


Начинка:

- картофель 600-700 гр.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить картофель
Первым делом, нужно приготовить картофельную начинку, так как она должна остыть. Очистите клубни картофеля, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления и варите до готовности, примерно, 30-40 минут.

Солим
А пока, можно приготовить постное тесто для вареников. В удобную глубокую емкость налейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло и соль. Перемешайте ложкой, чтобы соль растворилась.

Просеять муку
Подсыпьте частями просеянную пшеничную муку. Вымешивайте ложкой до загустения теста. После выложите на доску, подсыпая оставшуюся муку, и вмешайте её в тесто. Мешайте, чтобы получилось плотное, тугое и однородное тесто.

Вымешиваем тесто
Укройте тканью и дайте 20-30 минут отдохнуть при комнатной температуре.



Готовим начинку
Слейте картофельный отвар. Можете приготовить пирожки на картофельном отваре. Картофель подсолите и поперчите. Измельчите толкушкой и оставьте остывать.

Разделить на куски
Для удобства разделите тесто на четыре части и работайте с каждой отдельно. Клубочки теста держите под тканью, чтобы они не обветрились.



Вырезать тесто
Если понадобится, подпыльте доску мукой и раскатайте в тонкий пласт. Формочкой или стаканом вырежьте круглые заготовки.

Выкладываем начинку
В центр каждого кружочка выложите картофельную начинку.



Защипываем края
Приподнимите краешки и плотно защипните, чтобы в процессе отваривания они не расползлись. На данном шаге, заготовки можно переложить на подпыленную доску и заморозить в морозильной камере.

Отварить вареники
Или же вскипятите воду, подсолите и закипятите. Опустите вареники и отварите 5-8 минут, после того, как они всплывут наверх. Также я подготовила для вас рецепт постных голубцов с рисом и грибами.



Подаем к столу
Постные вареники с картошкой готовы. Подавайте сразу к столу с жареным луком. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2018 / 00:09
Все так вкусно!
25.02.2018 / 00:29
Варенечки вкусно. Я в картошку сваренную, добавляю, лук крупно порезанный на 4 части с салом обжаренный, когда картофель и лук с салом остыли, все перекручиваю через мясорубку, добавляю немного свежего укропчика. Начинка получается сочной, вкусной и с ароматным запахом.Когда сварю варенечки, выкладываю на блюдо, посыпаю обжаренным луком светлым, не сильно пережаренным, и посыпаю немного укропчиком.Очень вкусно. Приятного аппетита!
25.03.2018 / 19:03
Стараюсь никогда не покупать готовые магазинные вареники, не нравится их вкус, к тому же неизвестно, из каких они сделаны ингредиентов... Другое дело - домашние вареники, делаю их не только с картошкой, но и, скажем, с вишней, творогом, вкусно получается. Тесто тоже стараюсь делать сама, если есть время, а когда не хочется особо заморачиваться, просто покупаю готовое. Вареники с картошкой посыпаю зеленью и сдабриваю сметаной. Иногда к картошке добавляю грибочки, например, вешенки, тоже неплохо. Вообще, мне кажется вареники с картошкой - одно из самых простых и вкусных постных блюд.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!