Лепёшки на кефире на сковороде
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите вкусно и сытно покушать, тогда приготовьте лепешки на кефире на сковороде с начинкой и угостите своих домашних аппетитной домашней выпечкой. Смотрите подробный рецепт с фото, и вы с легкостью, приготовите золотистые лепешки к домашнему завтраку или обеду. Выпечка довольно сытная и её удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Тесто получается неимоверно нежное и мягкое. В качестве начинки не обязательно использовать картофель, можно приготовить тушеную капусту или сделать творожную начинку с зеленым лучком. Выбирайте начинку на свой вкус. Еще посмотрите как приготовить сырные лепешки за 15 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир 370 гр.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- мука пшеничная 400-450 гр.,
- сода 0,5 ч.л.
Начинка:
- картофель 400 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала, займемся приготовлением картофельной начинки. Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте проточной водой. Для ускорения процесса варки, разрежьте картошку на 2-4 части и отправьте в кастрюльку. Залейте водой, можно холодной или горячей и отправьте на сильный огонь. Закипятите и варите, пока картофельные кусочки станут очень мягкими
А пока, возьмите крупную луковку. Снимите с неё шелуху. Овощ ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Налейте подсолнечное масло в сковороду и хорошо его разогрейте. Жарьте, помешивая, чтобы лук подрумянился, но не сгорел.
Когда картошка станет хорошо мягкой. Слейте отвар. На нем можно приготовить вкусное тесто для пирожков. Кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре. Добавьте обжаренный лук. Подсолите и приправьте измельченным перцем. Перемешайте и оставьте начинку остыть при комнатной температуре.
Теперь, самое время, заняться тестом. Кефир используйте любой жирности, лучше покислее. Налейте его в подходящую глубокую миску. Насыпьте соду и перемешайте.
Насыпьте соль и сахарный песок. Еще раз мешаем до растворения добавляемых ингредиентов.
Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте, чтобы масло разошлось по всему кефиру.
Просейте пшеничную муку и небольшими порциями подсыпьте к жидкой части.
Замесите мягкое тесто. Вымешивайте на доске, подсыпая по чуть-чуть муку. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте клубочек и оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.
Если понадобится, подмесите отдохнувший клубочек на подпыленной рабочей доске. Разделите на четыре кусочка. Из каждой сформируйте шарик. Укройте полотенечком и работайте с каждым по очереди.
Возьмите кусочек теста. Разделите на две равные части. Из каждой раскатайте круглый пласт, не очень тонкий. Диаметр зависит от используемой сковороды. В данном случае 25 см. На один пласт распределите начинку равномерным тонким слоем.
Сверху прикройте вторым пластом. Слегка придавите руками по всей поверхности, чтобы вышел воздух, и плотненько защипните края.
Отправьте сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Дайте хорошо разогреться. Уложите круглую заготовку. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с одной и второй стороны.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Лепёшки на кефире на сковороде с начинкой готовы. Подавайте к столу. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт лепешек с начинкой в мультиварке.
Приятного аппетита!
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Завтрак в лаваше
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Беляши с мясом
- Пицца на сковороде за 10 минут
Комментарии
Комментариев нет..