Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Кофе Латте


Кофе Латте
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить напиток родом из Италии – кофе Латте. В Италии латте подают на завтрак, мы также можем побаловать свою семью таким напитком, ведь он в разы вкуснее чистого кофе. Приготовить латте достаточно просто, вам понадобится миксер, молоко и хороший крепкий кофе. Насладиться латте можно просто так, ведь напиток настолько сливочный и молочный, что в каждом глотке ощущается блаженство. По желанию можно подать к латте любой десерт или кусочек шоколада. Непременно попробуйте приготовить кофе Латте в домашних условиях, я уверенна, у вас точно все получится. Рецепт приготовления несложный и быстрый. Обязательно посмотрите как варить кофе в турке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- молоко – 150 мл.,
- кофе натуральный – 1,5 ч.л.,
- вода – 50 мл.,
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Влить молоко
Итак, подготовить ингредиенты. Молоко влить в ковш или небольшую кастрюлю. Жирность молока должна быть не ниже 3,2%. Также важно, чтобы молоко было именно молоком, а не приготовленным из сухого молока – молочным продуктом. Здесь отлично подходит домашнее коровье молоко, оно дает самую маслянистую пенку и в процессе взбивания молоко получится слегка густоватой консистенции. Молоко переставить на огонь, нагреть до 60-65 градусов. Если специального градусника нет, ориентируйтесь на свои тактильные ощущения – окуните палец в молоке, подержите пару секунд, если ощущаете легкое покалывание, молоко пора снимать с огня.

Заварить кофе
Также следует сразу заварить крепкий кофе – эспрессо. Заваривать кофе можно в турке, можно просто залить крутым кипятком и оставить на 3-4 минуты в покое.

Взбить миксером
Молоко начинать взбивать при помощи миксера – он отлично справляется с этой задачей, делает густую и устойчивую пенку. Взбивать молоко в течение 3-4 минуты.

Процедить
Кофе процедить через самое мелкое сито.



Добавить кофе
Теперь подготовить бокал для кофе, влить в него взбитое молоко. Затем тонкой струйкой нужно влить процеженное кофе. Важно: кофе должно быть горячее молока.

Добавить пенку
Вот и все, напиток подавать моментально к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт холодного греческого кофе Фраппе с молоком.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!