Лагман из свинины
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Периодически все мы испытываем ощущение, когда кажется, что все надоело. Овсянка за завтраком была слишком сладкой, гренки сухими, котлеты на обед показались безвкусными, а с ужином придется распрощаться. Вечер обещал быть скучным. Внезапный телефонный звонок прервал мои размышления. Звонила подруга. За несколько минут ее милого щебетания я узнала все подробности великолепного отдыха в Средней Азии, цены на узбекский плов, самсу, шурпу в местном ресторане и планах на сегодняшний вечер. Пообещав поделиться впечатлениями от дегустации романтичного блюда «лагман», она бысто попрощалась. Любопытство взяло верх и я сразу нашла на просторах всемирной путины значение и рецепт приготовления загадочного «растянутого теста». Так захотелось вкусить эту необычную стряпню. Знакомьтесь: это самое популярное блюдо узбекской кухни - лагман из свинины. Основой этой оригинальной, сытной закуски является вытянутая лапша, политая щедрым соусом из разнообразных свежих овощей, мяса, приправленных особым ассорти из благоухающих специй. Скажу сразу, что моя приятельница влюбилась в азиатскую кухню. А замечательный лагман теперь ее коронное блюдо. Присоединяйтесь и вы тоже сможете удивить своих домашних новинкой кулинарного сезона. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить лагман из свинины без всяких проблем. Мы предлагаем вам классический рецепт, который вы пожеланию можете разнообразить, например, какими-то особыми специями или овощами.
Ингредиенты:
- 50 грамм лапши,
- 250 грамм мякоти свинины,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- крупная поваренная соль,
- молотый перец,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте мясо и порежьте кусочками.
Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте нарезанную свинину.
Очистите луковицу, нарежьте мелко и добавьте к слегка обжаренному мясу. Убавьте огонь до минимального и жарьте до появления небольшой золотинки.
Очистите морковь, снимая овощерезкой тонкую ленту кожуры. Измельчите ее на терке и высыпайте в емкость с мясом.
Вымойте перец, удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в емкость с ассорти и перемешайте.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Высыпьте к мясо-овощному ассорти и смешайте с остальными компонентами. Через 5-7 минут залейте массу предварительно сваренным бульоном. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, специи, которым вы отдаете предпочтение, и томите на слабом огне 40-45 минут.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и положите его к мясу. Посолите массу и продолжайте тушить в течение 15-20 минут. Перечень овощей не является исчерпывающим, вы можете по своему усмотрению разнообразить его в зависимости от времени года, вашего желания.
В большой кастрюле с большим количеством воды отварите лапшу для лагмана. Если вы не решились делать домашнюю, можно использовать приобретенную заранее. Прервите процесс тепловой обработки за несколько минут до готовности, она должно быть немножко альденте. На дно порционной тарелки положите сваренные макаронные изделия, сверху - мясо и овощи, залейте ароматным бульоном. Добавьте измельченную зелень и зовите гостей к столу. Количество бульона определит вид оригинального блюда: первое или второе, а соответственно и посуду.
Очень вкусным получается и лагман из курицы.
Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте нарезанную свинину.
Очистите луковицу, нарежьте мелко и добавьте к слегка обжаренному мясу. Убавьте огонь до минимального и жарьте до появления небольшой золотинки.
Очистите морковь, снимая овощерезкой тонкую ленту кожуры. Измельчите ее на терке и высыпайте в емкость с мясом.
Вымойте перец, удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в емкость с ассорти и перемешайте.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Высыпьте к мясо-овощному ассорти и смешайте с остальными компонентами. Через 5-7 минут залейте массу предварительно сваренным бульоном. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, специи, которым вы отдаете предпочтение, и томите на слабом огне 40-45 минут.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и положите его к мясу. Посолите массу и продолжайте тушить в течение 15-20 минут. Перечень овощей не является исчерпывающим, вы можете по своему усмотрению разнообразить его в зависимости от времени года, вашего желания.
В большой кастрюле с большим количеством воды отварите лапшу для лагмана. Если вы не решились делать домашнюю, можно использовать приобретенную заранее. Прервите процесс тепловой обработки за несколько минут до готовности, она должно быть немножко альденте. На дно порционной тарелки положите сваренные макаронные изделия, сверху - мясо и овощи, залейте ароматным бульоном. Добавьте измельченную зелень и зовите гостей к столу. Количество бульона определит вид оригинального блюда: первое или второе, а соответственно и посуду.
Очень вкусным получается и лагман из курицы.
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Блины со свининой
- Завиванцы мясные с начинкой
- Шашлык из свинины на сковороде
- Лагман по-домашнему
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Комментарии
Комментариев нет..