Лагман из курицы
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличным вариантом для обеда может стать лагман из курицы. Классический рецепт содержит несколько иные ингредиенты. но с курицей блюдо так же получается очень вкусно. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото.
Хочу признаться, раньше я никогда не готовила лагман из курицы. Вы знаете, я даже и не знала, что есть такое блюдо. Чисто случайно, когда я была в гостях у своей подруги, она угостила меня им, и скажу честно, мне очень он понравился. Что больше всего меня поразило, так это то, что лагман готовился несколько необычно. Отдельно варилась вермишель в виде гнезд, затем она выкладывалась на блюдо, а на нее сверху выкладывалось ассорти из мяса и овощей.
Когда я дома решила приготовить это блюдо, то большой проблемой было найти такого рода необычную вермишель. Однако, все же получилось ее приобрести, именно поэтому спешу и с вами поделиться рецептом лагмана. Думаю, члены вашей семьи без сомнения оценят лагман по-домашнему.
Для того, чтобы было вышло ароматным и сытным, я рекомендую использовать качественные, а лучше – домашние продукты.
Необходимые составляющие:
- 3 штуки вермишели «Гнезда»,
- 2 окорока куриных (можно заменить на куриное филе),
- 1 луковица,
- 1 средняя по размеру морковь,
- 1 помидор,
- соль и перец по вкусу (можно также добавить другие специи),
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 20 грамм болгарского перца.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте острым ножом на разделочной доске лук, помидор, перец. Морковь натрите на терке.
В сковороду выложите овощи и обжарьте их в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды.
Куриные окорока вымойте и обрежьте мясо, косточки оставьте для варки супа или бульона.
Выложите мясо к овощам, посолите его, добавьте по вкусу перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на протяжении 20-25 минут.
В большой кастрюле отварите «Гнезда».
Выложите их каждому на тарелку. Сверху выложите овощи с мясом.
Из-за за того, что блюдо довольно сытное его можно подавать даже без хлеба.
Кстати, можно приготовить лагман в мультиварке.
В сковороду выложите овощи и обжарьте их в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды.
Куриные окорока вымойте и обрежьте мясо, косточки оставьте для варки супа или бульона.
Выложите мясо к овощам, посолите его, добавьте по вкусу перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на протяжении 20-25 минут.
В большой кастрюле отварите «Гнезда».
Выложите их каждому на тарелку. Сверху выложите овощи с мясом.
Из-за за того, что блюдо довольно сытное его можно подавать даже без хлеба.
Кстати, можно приготовить лагман в мультиварке.
- Сациви с курицей по-грузински
- Заливное из курицы
- Заливное из курицы
- Обед из курицы
- Лагман по-домашнему
- Куриная бризоль
- Куриные оладушки
- Овощное рагу в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..