Картофельные котлеты
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А не приготовить ли нам вкусные картофельные котлеты с грибной подливкой, блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным и питательным. Подавать к столу такие котлеты и подливу можно самостоятельно, но будет еще вкуснее, если добавить свежих нарезанных помидоров, огурчиков, зелени, а можно и соленья – квашеная капуста, маринованные огурчики. Котлеты из картофеля можно приготовить из оставшегося вчерашнего картофеля пюре, а вот для подливы предлагаю использовать грибы вешенки, также немного лука, сливки и специи. При желании дополнительно можно притрусить блюдо натертым твердым сыром. Порция из двух котлет и подливы подойдет прекрасно для обеда, если вы заинтересованы, давайте же приступим к процессу. Обратите внимание на рецепт с фото пошагово свекольных котлет.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- вешенки – 120-150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- сливки – 1 стакан,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- смесь муки и панировочных сухарей – 100 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить картофель – очистить клубни картофеля, сполоснуть и нарезать крупно. Отварить картофель до полной готовности, после слить картофельный отвар и пюрировать картофель. Добавить масло, соль, перемешать. Остудить картофель полностью, лучше его сделать вечером, а котлеты готовить на следующий день.
Добавить к картофелю один желток куриного яйца, всыпать щепотку молотого перца, добавить немного пшеничной муки. Перемешать тщательно картофель и сформировать котлеты.
В отдельной миске смешать муку и панировочные сухари, обвалять в этой смеси картофельные котлеты.
Вешенки вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.
Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами.
Котлеты из картофеля поджарить на ложке растительного масла. Жарить с обеих сторон по несколько минут. После котлеты отставить в сторону.
На той же сковороде поджарит грибы с луком.
Подсыпать немного пшеничной муки в сковороду.
Теперь вливать сливки и перемешивать все ингредиенты. Добавить соль и перец.
Уварить грибную подливу, чтобы соус стал густым. После подавать к столу котлеты в сочетании с подливой. Также приготовьте и такие не менее вкусные, но и полезные котлеты с овсяными хлопьями.
Приятного вам аппетита!
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Котлеты из картофеля с творогом
- Картофельные котлеты с черносливом
- Картофельные палочки
- Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельный хлеб
- Картофельный вулкан
Комментарии
Комментариев нет..