Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Пирог яблочный с решеткой
Пирог яблочный с решеткой
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца

Карпаччо из говядины в домашних условиях


Карпаччо из говядины в домашних условиях
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вдруг вам захотелось отведать чего-то необычного, ресторанного, предлагаю приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Carpaccio – итальянское блюдо, которое, откровенно говоря, «на любителя», не каждый захочет кушать свежее, не поддававшееся термообработке мясо. Говядина для караччо используется свежая, конечно же, нужно понимать, что мясо должно быть высокого качества, лучше, если это будет домашняя телятина или говядина. Самое главное в процессе приготовления этого блюда – нарезка, она должна быть очень тонкой, поэтому, чтобы с легкостью сделать ее, мясо предварительно нужно положить в морозильную камеру, оно подмерзнет и легко нарежется. Для маринования использовать будем сок лимона, соевый соус и оливковое масло, немного соли и перца. Отлично карпаччо сочетается с бокалом вина, так что, если у вас планируются гости, можете удивить их этой изысканной и необычной подачей мяса. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мякоть говядины – 100 гр.,
- соль – 2 щепотки,
- молотый перец – 2 щепотки,
- оливковое или растительное масло – 1 ст.л.,
- соевый соус – 1,5-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление


Нарезать мясо

Подготовить свежайшее мясо говядины – нарезать его тонкими-тонкими слайсами. Как говорилось выше, предварительно кусок мяса подморозить.


Отбить мясо

По желанию мясо отбить кухонным молотком или специальным устройством, которое прокалывает мясо, так оно быстрее пропитается маринадом.


Выкладываем на тарелку

Тонкие слайсы говядины переложить на плоскую тарелку, притрусить парочкой щепоток соли и молотого свежего перца. Оставить мясо со специями на 20-25 минут в покое.


Промазать соусом

После смазать кусочки говядины соевым соусом.




Промазать маслом

Теперь настало время оливкового или растительного масла – смазать маслом говядину.


Добавить сок лимона

Щедро сбрызнуть говядину соком лимона, оставить еще на 15 минут в покое – мясо хорошенько пропитается всеми предложенными ароматами.


Украсить

Перед подачей карпаччо к столу, блюдо украсить по своему вкусу – дольками лимона, зеленью, сушеной клюквой, орешками. Подавать карпаччо к столу. Также посмотрите как готовится карпаччо из курицы в домашних условиях.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!