Тонкие блины на кефире
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суровая зима вот-вот встретится с весной, а мы готовимся к веселой Масленице. И очень кстати будет сегодняшний рецепт тонких, ажурных, с дырочками блинов на кефире с кипятком. Вообще Масленица - не простой праздник. Обрядовое сожжение чучела символизирует освобождение от накопившегося хлама, в первую очередь душевного, создание простора для взращивания молодых ростков. С масленичного понедельника начинали печь блины. Каждый день этой праздничной недели был наделен особым смыслом, эдаким веселым разгуляем, который снимал накопившийся в людях негатив, примирял зятя с тещей, невестку со свекровью, кума с кумой. Вкусные витиеватые изделия порой решали затянувшиеся соседские споры. Ароматные, прямо со сковороды – подавались к щедро накрытому столу. Скупой по преданию обрекал себя на упадок в делах, смурной – на неприятности. Блины на кефире заслужили особый почет и славу – аппетитные солнышки с нежной начинкой. Готовить их одно удовольствие. На столе красуются высокой горкой. Гости знай хозяйку хвалят, да тарелки наполняют. Быть добру в этом доме. Думаю, пора засучить рукава и без лишних проволочек приступить к созданию сладкого ажурного символа семейного благополучия. И не забудьте, что есть много замечательных начинок для блинов на масленицу.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- ½ стакана сахарного песка,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 стакана кефира,
- поваренная соль,
- 0,5 стакана кипятка,
- 1 столовая ложка масла растительного.
Рецепт с фото пошагово:
В удобную емкость выпустите свежие вымытые яйца. Добавьте щепотку соли и слегка взболтайте массу. Добавьте сахар в яичную болтанку. Взбейте вилочкой до растворения сладкого наполнителя и введите соду.
Помешивая, постепенно вылейте кефир и кипяток.
Просейте пшеничную муку и добавьте к сладкой яичной смеси. Слегка взбейте венчиком до полного растворения комочков. Дайте отдохнуть тестовой заготовке в течение 10-15 минут. Обогащенная кислородом мука очень быстро отреагирует на молочнокислые кефирные бактерии. Созревшая клейковина улучшит вкус готового изделия.
Добавьте в тесто столовую ложку подсолнечного масла комнатной температуры и перемешайте содержимое до однородности.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если ваша посуда позволяет обойтись без смазки – не наливайте масло при жарке.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо аккуратной горкой, смазывая их кусочком сливочного масла или поливая растопленным медом. Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем, паштетом. Всевозможные начинки будут в самый раз. Пусть добро не покидай ваш дом.
На основе этих блинов можно также приготовить вкусный блинный торт с курицей и грибами.
Помешивая, постепенно вылейте кефир и кипяток.
Просейте пшеничную муку и добавьте к сладкой яичной смеси. Слегка взбейте венчиком до полного растворения комочков. Дайте отдохнуть тестовой заготовке в течение 10-15 минут. Обогащенная кислородом мука очень быстро отреагирует на молочнокислые кефирные бактерии. Созревшая клейковина улучшит вкус готового изделия.
Добавьте в тесто столовую ложку подсолнечного масла комнатной температуры и перемешайте содержимое до однородности.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если ваша посуда позволяет обойтись без смазки – не наливайте масло при жарке.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо аккуратной горкой, смазывая их кусочком сливочного масла или поливая растопленным медом. Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем, паштетом. Всевозможные начинки будут в самый раз. Пусть добро не покидай ваш дом.
На основе этих блинов можно также приготовить вкусный блинный торт с курицей и грибами.
- Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на кефире с яблоками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Комментарии
Комментариев нет..