Цветная капуста в духовке
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Много всяких вкусностей можно приготовить из цветной капусты. Цветная она потому, что состоит из соцветий. Впервые ее начали выращивать в Сирии и называли ее сирийской. Она очень полезна и хорошо усваивается организмом. Этот овощ и варят, и жарят, и запекают в духовке, микроволновке и даже едят в сыром виде, добавляя в салаты. Вкус капусты меняется в зависимости от добавленных к ней других ингредиентов. Самое главное - это не переварить овощ и тогда он будет хрустящим и полезным. На зиму хозяйки могут даже замораживать этот продукт и потом использовать его в приготовлении своих блюд.
Сегодня расскажу я вам как готовится цветная капуста в духовке с яйцом и сыром. Приготовить это блюдо не сложно, и оно не требует больших затрат. Зато очень сытное и полезное, его можно подавать и без гарнира. Что касается сыра, рекомендуют брать сыр твердых сортов. Запеканка получается сочной и мягкой, а снаружи хрустящая сырная корочка. Капусту брокколи можно также приготовит по такому рецепту. Просмотрите простой пошаговый рецепт цветной капусты в кляре.
Ингредиенты:
- цветная капуста свежая или мороженая - 1 штука (500 г),
- яйца — 3 штуки,
- сыр — 150 грамм,
- молоко или сливки — 3-4 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — 1-2 ст.л.,
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Цветную капусту помоем и разберем на соцветия. Варим в кастрюле в течении10 минут. Напоминаем, чтобы капуста не переварилась, пробуем вилкой. Если готова, вилка свободно входит в кочерыжку. Сольем воду и промоем сваренную капусту в холодной воде. Если капуста мороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
Сыр натрём на мелкую терку.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешаем до однородной массы.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем капусту, заливаем ее взбитыми яйцами с молоком.
Посыпаем тертым сыром.
Все это отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Очень часто я готовлю суп с цветной капустой, советую его приготовить и вам.
Приятного аппетита!
- Фаршированная цветная капуста
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Запеченная цветная капуста с сыром
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Цветная капуста с кабачками и морковью
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Маринованная цветная капуста с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..