Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Сыр с пепсином в домашних условиях


Сыр с пепсином в домашних условиях
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сыр из молока можно приготовить в домашних условиях. Вам не понадобятся дорогие формы, кулинарные термометры, дефицитные закваски и кулинарный талант. Нужно только одно — желание. А в результате получиться великолепный продукт, со вкусом которого можно экспериментировать. При выборе основного ингредиента — молока, руководствуйтесь вопросом свежести и безопасности. Молоко должно быть домашним, полностью натуральным без добавок. Если есть какие-то сомнения, молоко можно прокипятить и охладить, удалив пенку. Также хочу вам рассказать как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Но самый вкусный сыр с пепсином в домашних условиях из молока получиться из сырого молока. Сычужный фермент можно приобрести любой - говяжий, свиной, куриный или растительный варианты. Наиболее доступный и недорогой растительный фермент Мейто. У нас он продается в ветеринарных аптеках. Для закваски можно использовать живую сметану, кефир, ряженку или йогурт. Для сыра нужна крупная, каменная соль.

Ингредиенты
Вам потребуется:

- молоко — 4 литра,
- фермент Мейто — 0,04 грамма,
- сметана — 70 грамм,
- соль — 1–2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на салфетку
Пачка мейто рассчитана на 100 литров молоко. Высыпьте содержимое пачки на сухую поверхность и разделите на приблизительно 10 частей. Получившуюся часть еще раз поделите пополам. Передозировка мейто не страшна, а недостаточное количество может вызвать отрицательный конечный результат.

Перемешать
Размешайте фермент в небольшом количестве теплой кипяченой воды.

Влить молоко
Молоко нагрейте до температуры 37 градусов. Если нет кулинарного термометра - капните немного молока на запястье. Жидкость не должна ощущаться.

Добавить сметану
Введите сметану (сметана должна быть комнатной температуры). Размешайте. Добавьте фермент.



Перемешать
Тщательно перемешайте.

Накрыть крышкой
Накройте кастрюлю и оставьте в тепле на два часа. В это время желательно не двигать кастрюлю.
Свернувшееся молоко образует молочный сгусток. Густота этого сгустка как у домашней простокваши.
Разрежьте получившиеся молочное желе на кубики 2х2 см длинным ножом.



Прогреть
Поставьте на повторное нагревание. В этот раз температура должна быть 42 - 45 градусов. Начнет выделяться зеленоватая сыворотка. Я надеваю перчатку и помешиваю содержимое прямо рукой аккуратно доставая нижние кубики. Можно мешать ложкой. Кубики утонули - значит пора выключать. Оставьте ненадолго смесь. В это время подготовьте форму.

Выкладываем марлю
Застелите марлей в 2 слоя дуршлаг. Вылейте содержимое частями. Слегка просолите слоя. Сыворотку можно использовать для приготовления теста.
Накройте марлей сыр и поставьте сыр под пресс на 4 часа.
Натрите солью (можно добавить сухие ароматные травы).



Накрыть тарелкой
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, заверните в чистое полотенце и положите в холодильник для созревания. Также попробуйте сделать и такой твердый сыр в домашних условиях.

Выкладываем на тарелку
Сыр можно кушать сразу. Но если вы хотите получить желтую корочку как в твердых сырах придется набраться терпения на 3 недели. Периодически переворачивайте сыр и следите за сухостью полотенца.



Подаем к столу
К молодому сыру подойдет закуски из помидор и оливок. Из напитков выбирайте розовое шампанское или красное сухое вино. Такой сыр можно поджарить на гриле, добавить в салат, использовать как начинку для пиццы и пирогов. Очень вкусен этот сыр со светлым медом и апельсиновым джемом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!