Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
Холодный классический свекольник
Холодный классический свекольник
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин

Торт со взбитыми сливками


Торт со взбитыми сливками
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт со взбитыми сливками – шедевр кондитерского искусства с непередаваемо изумительным вкусом. Однако это не значит, что его приготовление требует высокого мастерства кондитера. Удивительно, но он готовится очень просто, и доступен даже начинающим хозяйкам. Воздушная структура бисквита прекрасно сочетается со сливками и фруктовым дополнением. Если хотите порадовать родных оригинальной сладостью, устройте для них праздник, приготовив это маленькое сладкое чудо. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. Легко готовится и такой торт со сметанным кремом.


Ингредиенты

Ингредиенты

- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 стакана,
- яйца – 6 шт.,
- сливки (30%) – 0,5 л.,
- замороженная вишня – 1 стакан,
- шоколад – 20 гр.,
- закрепитель сливок (sniezka) – 2 пакетика.


Дополнительная информация
Время приготовления - 1 час, выход – 8 порций.
Приготовление


Вбить яйцо

2. В глубокую емкость вбиваем яйца. Можно сперва взбить белки, а потом уже добавить желтки.


Взбить белок

3. В яйца порционно добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы при помощи венчика или миксера.
На заметку. Не стоит высыпать сразу указанное количество сахара, его нужно добавлять постепенно.


Взбить миксером

4. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама белковая масса будет однородной и воздушной.


Просеять муку

5. Просеиваем муку с добавлением 1 ч.л. разрыхлителя теста и постепенно всыпаем в белковую основу, осторожно перемешивая тесто.




Выкладываем в форму

6. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и лишь только потом перекладываем в нее тесто, следя за тем, чтобы мучная масса равномерно распределилось по всей ее площади.


Достать из мультиварке

7. Выпекаем в мультиварке, на режиме «Выпечка» около часа, но можно испечь и в обычной духовке при температуре 180 градусов 35 минут.


Убрать формочку

8. Когда бисквит зарумянится и будет готов, даем ему остыть. Пока он остывает, приступаем к приготовлению крема.




Добавить закрепитель

9. В охлажденные сливки добавляем закрепитель.
Совет. Для крема нужно брать сливки хорошего качества, в идеале – домашние.


Взбить сливки

10. Взбиваем до устойчивого густого состояния.


Разделить на куски

11. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем на два одинаковых пласта.
Подсказка. Ровно разрезать выпечку поможет прочная толстая нить. По бокам бисквита делаем ножом равномерные разрезы длиной в 1 см. Вставляем в них нить, концы которой перекрещиваем в руках и плавно тянем в противоположные стороны.


Промазать кремом

12. Покрываем нижний пласт кремом.




Выкладываем вишню

13. Сверху на сливки выкладываем вишни.
Совет. Вместо вишни можно взять свежую или замороженную малину.


Выкладываем крем

14. На вишни – крем, затем укладываем второй корж.


Убрать остатки

15. Верх десерта промазываем остатками крема.


Посыпать шоколадом

16. Измельчаем на терке кусочек шоколада и посыпаем верх торта. Я подготовила для вас простой рецепт с фото пошагово торта "Пражский" в домашних условиях.




Готовое блюдо

17. Практически готовому торту даем настояться на протяжении нескольких часов.
18. Торт, с кремом из взбитых сливок, готов!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 14:09
Впервые вчера попробовала взбивать сливки, и у меня получилось! А сочетание сладких взбитых сливок и сочной, кисленькой вишни меня просто поразило. Спасибо за рецепт, получился обалденный тортик!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!