Жареная дорадо
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня папа был заядлый рыбак, поэтому рыба со стола у нас, никогда не выбывала. Прошло уже много лет, а я и по-прежнему кушаю её с большим аппетитом, да и моя семья тоже любит полакомиться жареной рыбкой. Вот только жаль, что мой любимый муж не очень то и любит рыбачить. Это, наверное, потому, что он с детства живёт в городе. Поэтому свежей рыбки он нам не приносит. Но, это не беда, я знаю пару хороших мест, где по выходным продают свежевыловленную рыбку мужики с сёл, там-то я зачастую ее и покупаю. Но, конечно, иногда помимо речной рыбы хочется и морской, тогда я иду в супермаркет выбираю ту, которая мне нравится, прихожу домой и готовлю её. Нашей семье очень нравится жареная дорадо на сковороде, вкус у этой рыбки просто восхитительный, мясо нежное и очень вкусное. Так что, если вы хотите побаловать себя и своих любимых вкусной и полезной пищей, то обязательно пожарьте им дорадо. Рецепт с фото вкусного простого блюда я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить камбалу жареную на сковороде.
Необходимые составляющие:
- дорадо,
- соль по вкусу,
- 2-3 столовой ложки муки.
Кроме перечисленных составляющих можно еще добавить такие как: сок лимона, душистый перец и любимые специи для рыбы.
Рецепт с фото пошагово:
Главным и, наверное, самым не любимым процессом для всех является чистка рыбы. Я советую делать данную процедуру в обычной кухонной раковине, если, конечно, позволяют ее размеры. Прежде чем выложить дорадо в раковину, я настоятельно ее рекомендую вымыть. Итак, очистите рыбу, удалите внутренности, жабры. Делать последнюю процедуру как можно аккуратнее, чтобы не пораниться. Вымойте рыбу.
Теперь посолите рыбу со всех сторон. Обязательно проделайте данную процедуру и внутри рыбы.
С обеих сторон окуните дорадо в муку и выложите ее на сковороду с предварительно нагретым растительным маслом.
Жарьте рыбу на протяжение 10-15 минут с одной стороны, а затем с другой. Огонь должен быть средним. Очень вкусной получается дорадо в духовке в фольге.
Подавайте рыбу с вашими любимым соусом.
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жареная скумбрия
- Жареная телятина с макаронами на гарнир
- Свекольная икра на зиму
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Жареная картошка с салом
- Рыба, жареная по Дюкану
- Жареная щука
Комментарии
Комментариев нет..