Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем


Шоколадная колбаса из печенья с миндалем
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прилавки наших магазинов не всегда радовали покупателей разнообразным ассортиментом сладостей. Возможно, это и явилось тем самым пусковым механизмом, который в хаотичной геометрической прогрессии создавал рецепты домашних сладостей. Вспомните знаменитые ярко-розовые петушки на палочках, которых отливали из подкрашенного свекольным соком растопленного сахара или жареный в подсолнечном масле хворост. Но самым желанным деликатесом была шоколадная колбаса из печенья. Предлагаю вам старый пошаговый рецепт с фото. Надо сказать, эта тонкая сладкая мулатка, с виду напоминавшая нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао манила нас с невероятной силой. Ради нее мы вовремя делали уроки, гоняли в магазин за печеньем, выносили мусор и мыли полы. Даже сегодня затмить ее непревзойденный вкус не удается никаким изыскам. Приготовьте к чаю это удивительное наслаждение, угостите гостей и вы поймете, что вкуснее этого невзрачного коричневого полена просто ничего не найти.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм песочного печенья,
- 90 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2,5 столовых ложки молока,
- 20 грамм какао-порошка,
- ½ стакана миндаля.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Поломайте печенье в мелкую крошку. Печенье лучше брать посуше, тогда масса будет легче и нежнее.
Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.


выложите печенье и орешки

В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.


смешайте масло, какао



растопите ингредиенты

Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.




влейте массу к печенью

Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.
На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.


выложите в форме колбаски

Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.


готовая колбаска

А вот так можно приготовить шоколадную колбасу с йогуртом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.06.2018 / 18:03
К печенью и миндалю я еще добавила орешков, так получается еще вкуснее плюс дополнительные витамины.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!