Салат "Сугроб" с мясом
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году у мужа юбилей, поэтому я решила накрыть шикарный стол. Но, стол я и так всегда накрываю, что он просто трещит по швам, этим гостей уже не удивишь. Поэтому, немного подумав, и полистав кулинарные журналы, я решила украсить блюда на зимнюю тематику. Конечно, пришлось немного повозиться, но поверьте, оно этого стоит. Гости были в восторге, им очень понравился праздничный стол. Я приготовила много всего, но салат «Сугроб» ушел на "ура!". Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы приготовите такой салатик с любым мясом. Если вы хотите украсить свой праздничный стол и удивить гостей, то обязательно возьмите это блюдо себе на заметку.
Необходимые составляющие:
- 4 куриных яйца,
- 1 отварной картофель,
- 1/3 отварная морковь,
- 1 плавленый сырок,
- 1 долька чеснока,
- кусок любого отварного мяса,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Очистите все составляющие.
Натрите на крупной терке морковь и картофель.
Выложите на блюдо картофель выложите на блюдо первым слоем, смажьте его сеткой из майонеза.
Сверху на картофель выложите натертую на терке отварную морковь. Снова сделайте майонезную сетку.
Нарежьте кубиками или удлиненной соломкой мясо. Выложите его сверху на морковь.
Куриные яйца разрежьте пополам. Извлеките желтки, разомните их вилкой, выдавите к ним чеснок и добавьте немного майонеза. Перемешайте. Теперь желтковой смесью наполните белки и выложите их сверху на салат.
В завершение натрите на терке плавленый сыр. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым сыром салат "Сугроб" смотрится красивее.
А вот вариант салата Сугроб с курицей.
Натрите на крупной терке морковь и картофель.
Выложите на блюдо картофель выложите на блюдо первым слоем, смажьте его сеткой из майонеза.
Сверху на картофель выложите натертую на терке отварную морковь. Снова сделайте майонезную сетку.
Нарежьте кубиками или удлиненной соломкой мясо. Выложите его сверху на морковь.
Куриные яйца разрежьте пополам. Извлеките желтки, разомните их вилкой, выдавите к ним чеснок и добавьте немного майонеза. Перемешайте. Теперь желтковой смесью наполните белки и выложите их сверху на салат.
В завершение натрите на терке плавленый сыр. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым сыром салат "Сугроб" смотрится красивее.
А вот вариант салата Сугроб с курицей.
- Салат "Сугроб"
- Теплый салат с острым мясом и овощами
- Оливье с мясом
- Пасхальный салат с мясом
- Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
- Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
- Ханум с мясом и картофелем
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..