Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами
Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Соус "Дор блю" со сливками


Соус "Дор блю" со сливками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Соус "Дор блю" - это универсальный и очень вкусный соус. Его применяют во множестве блюд - в салатах, в гамбургерах, подают к пасте, к овощам, к мясу, к запеченным в духовке куриным крылышкам и к морепродуктам. Со всеми продуктами он сочетается идеально по вкусу. Соус "Дор блю" готовится со сливками, сыром с плесенью и специями, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливки 15-20% - 150 г,
- сыр дор блю - 150 г,
- кардамон - щепотка,
- мускатный орех - щепотка,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - при желании,
- чеснок - при желании.
Приготовление


Поломать сыр

Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда с ними проще работать.
Сыр дор блю поломайте небольшими кусочками, так он быстрее растворится в сливках.


Влить сливки

Влейте сливки в сотейник, подогрейте их, но не кипятите. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. Если к пасте, тогда сливок нужно взять больше, поскольку соус должен быть жидким.


Добавить сыр

Выложите в сливки голубой сыр. С помощью деревянной или силиконовой лопатки растворите сыр в сливках. Помните, закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь.


Измельчить

В это время нужно разломать коробочки кардамона, достать семечки и растереть их в ступке. Можно добавить готовый молотый кардамон.




Приправить специями

Добавьте в соус молотый кардамон, мускатный орех, перец молотый по вкусу, попробуйте на соль.


Добавить чеснок

Последним, при желании, добавьте сушеный чеснок, размешайте соус, выключите плиту и дайте соусу немного настояться чтобы вкусы смешались.


Готовое блюдо

Готовому соусу дайте остыть, если будете подавать его к закускам, овощам или салатам.
Возможно, вас также заинтересует рецепт популярного соуса "Тысяча островов".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!