Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Персиковый компот
Персиковый компот
Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
Овощной рулет с морковным соусом
Овощной рулет с морковным соусом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Аджика с  помидорами и яблоками
Аджика с помидорами и яблоками
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Творожная запеканка с бананом в пароварке

Соус "Дор блю" со сливками


Соус "Дор блю" со сливками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Соус "Дор блю" - это универсальный и очень вкусный соус. Его применяют во множестве блюд - в салатах, в гамбургерах, подают к пасте, к овощам, к мясу, к запеченным в духовке куриным крылышкам и к морепродуктам. Со всеми продуктами он сочетается идеально по вкусу. Соус "Дор блю" готовится со сливками, сыром с плесенью и специями, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сливки 15-20% - 150 г,
- сыр дор блю - 150 г,
- кардамон - щепотка,
- мускатный орех - щепотка,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - при желании,
- чеснок - при желании.
Приготовление


Поломать сыр

Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда с ними проще работать.
Сыр дор блю поломайте небольшими кусочками, так он быстрее растворится в сливках.


Влить сливки

Влейте сливки в сотейник, подогрейте их, но не кипятите. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. Если к пасте, тогда сливок нужно взять больше, поскольку соус должен быть жидким.


Добавить сыр

Выложите в сливки голубой сыр. С помощью деревянной или силиконовой лопатки растворите сыр в сливках. Помните, закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь.


Измельчить

В это время нужно разломать коробочки кардамона, достать семечки и растереть их в ступке. Можно добавить готовый молотый кардамон.




Приправить специями

Добавьте в соус молотый кардамон, мускатный орех, перец молотый по вкусу, попробуйте на соль.


Добавить чеснок

Последним, при желании, добавьте сушеный чеснок, размешайте соус, выключите плиту и дайте соусу немного настояться чтобы вкусы смешались.


Готовое блюдо

Готовому соусу дайте остыть, если будете подавать его к закускам, овощам или салатам.
Возможно, вас также заинтересует рецепт популярного соуса "Тысяча островов".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Алла Индейка в сметанном соусе на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!