Соус "Дор блю" со сливками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Соус "Дор блю" - это универсальный и очень вкусный соус. Его применяют во множестве блюд - в салатах, в гамбургерах, подают к пасте, к овощам, к мясу, к запеченным в духовке куриным крылышкам и к морепродуктам. Со всеми продуктами он сочетается идеально по вкусу. Соус "Дор блю" готовится со сливками, сыром с плесенью и специями, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- сливки 15-20% - 150 г,
- сыр дор блю - 150 г,
- кардамон - щепотка,
- мускатный орех - щепотка,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - при желании,
- чеснок - при желании.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда с ними проще работать.
Сыр дор блю поломайте небольшими кусочками, так он быстрее растворится в сливках.
Влейте сливки в сотейник, подогрейте их, но не кипятите. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. Если к пасте, тогда сливок нужно взять больше, поскольку соус должен быть жидким.
Выложите в сливки голубой сыр. С помощью деревянной или силиконовой лопатки растворите сыр в сливках. Помните, закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь.
В это время нужно разломать коробочки кардамона, достать семечки и растереть их в ступке. Можно добавить готовый молотый кардамон.
Добавьте в соус молотый кардамон, мускатный орех, перец молотый по вкусу, попробуйте на соль.
Последним, при желании, добавьте сушеный чеснок, размешайте соус, выключите плиту и дайте соусу немного настояться чтобы вкусы смешались.
Готовому соусу дайте остыть, если будете подавать его к закускам, овощам или салатам.
Возможно, вас также заинтересует рецепт популярного соуса "Тысяча островов".
- Томатный соус чатни с алычой к мясу
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Помидоры в томатном соусе
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Комментарии
Комментариев нет..