Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Манник с маскарпоне в мультиварке
Манник с маскарпоне в мультиварке
Зеленая аджика сырая
Зеленая аджика сырая
Нет фото
Окрошка
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Заварной крем для "Наполеона"


Заварной крем для "Наполеона"
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За много лет кулинарной практике на своей кухне дома я поняла, что классический заварной крем – это настолько вкусный крем, что без него многие десерты не существовали бы. Я знаю большое количество тортов, которые смазываются именно заварным кремом, поэтому если вы любитель десертов, то приготовьте нежный и бархатный заварной крем, который на вкус очень приятный, не сильно сладкий, не сильно приторный. Для идеального десерта заварной крем подходит как нельзя лучше. Его можно использовать в качестве начинки для маффинов, для корзиночек, вафельных трубочек, воздушных эклеров и даже пончиков. Готовить заварной крем – дело не сильно сложное, не нужно быть искусным кондитером, чтобы сварить и приготовить вкусный настоящий заварной крем по классическому рецепту. Я, например, такой крем использую для «Наполеона», поэтому на праздники часто пеку слоеные коржи и промазываю их заварным кремом. Торт выходит очень мягким, пропитанным и все мои домочадцы просто обожаю «Наполеон» с заварным кремом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм молока,
- 180 грамм сахарного песка,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление


Смешать сахар, яйца и муку

Для крема беру сразу емкость, в которой буду варить крем. У меня нержавеющая емкость, в ней удобно варить крем, и масса ко дну не прилипает. Смешиваю в миске муку, сахарный песок, капельку соли, буквально маленькую щепотка для того, чтобы добиться сбалансированного вкуса и одно куриное яйцо. Перемешиваю, чтобы получилась масса без комочков. Удобно сразу взять венчик.


Влить молоко

Вливаю холодное молоко частями. Сначала третью часть, сразу размешиваю венчиком, потом подливаю еще 2/3 молока и наконец остатки.


Варить

Ставлю на огонь крем вариться. Варю на тихом огоньке при этом постоянно помешиваю и не отхожу от плиты. Через 5-7 минут крем станет более густым. Когда крем начнет «пыхтеть», то сразу снимаю с огня.


Добавить масло

Даю крему остыть до комнатной температуры, потом кладу в него масло, которое у меня уже стало комнатной температуры. Взбиваю крем венчиком или миксером, пока он не станет бархатистым и густым.




Приятного аппетита

Используйте крем по назначению. Я применяю его для тортов, а если крем остается, то я просто использую его для того, что утром намазать тосты к завтраку. Вкусно также получается, если сделать заварной крем со сгущенкой. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 17:51
Заварной крем - мой самый любимый. Он практически ко всем видам коржей подходит. Только я его после остывания еще через сито протираю, чтобы комочков не было.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!