Салат с рыбными консервами и рисом
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат с рыбными консервами и рисом. Рецепт с фото простого салатика, который можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу я подробно описала. Несмотря на простоту, эта холодная закуска настолько вкусна, что обязательно понравится вашим гостям. В рецепте есть кукурузные зерна, вы можете готовить блюдо с замороженными зернышками или взять баночку консервированной кукурузы. Попробуйте и этот не менее вкусный салат из рыбных консервов с рисом и яйцом. На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится 4 порции.
Ингредиенты:
- консервы рыбные «скумбрия в масле» - 200 гр.;
- лук репчатый – 85 гр.;
- кукуруза замороженная – 150 гр.;
- рис варёный – 250 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- сок лимона или лайма – 15 мл.;
- майонез – 150 гр.;
- перец, соль, растительное и сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
В сковороду наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, кладём 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко порубленную луковицу, солим, пассеруем на среднем огне 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
К пассерованному луку добавляем замороженную кукурузу. Вместо замороженной можно взять консервированную, вкус одинаковый.
Обжариваем зерна с луком 3 минуты, снимаем сковороду с огня, остужаем до комнатной температуры.
В глубокую миску выкладываем консервированную скумбрию, убираем хребет, разминаем рыбку вилкой. Консервы, на которых написано «…натуральная, в масле…» можно добавлять вместе с жидкостью, так будет вкуснее.
Яйца варим вкрутую, рубим мелко, бросаем нарезанные яйца в миску.
Затем добавляем остывшую кукурузу с луком.
Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы легко натереть плавленый сыр, его предварительно нужно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Далее кладём в миску сваренный до готовности и полностью остывший рис, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем лимонным или лаймовым соком.
Добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки, всё вместе солим по вкусу и приправляем майонезом.
Ингредиенты тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса, перед подачей салат с рыбными консервами украшаем свежей зеленью и ломтиком лайма.
Приятного аппетита.
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Рис с овощами: салат на зиму
- Салат с апельсинами, курицей и рисом
- Салат с рисом, курицей и ананасом
- Салат с гребешками и рисом
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Рецепт диетического салата
- Салат к шашлыку
Комментарии