Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Холодный свекольный супчик
Холодный свекольный супчик
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом

Салат с рыбными консервами и рисом


Салат с рыбными консервами и рисом
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим очень вкусный салат с рыбными консервами и рисом. Рецепт с фото простого салатика, который можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу я подробно описала. Несмотря на простоту, эта холодная закуска настолько вкусна, что обязательно понравится вашим гостям. В рецепте есть кукурузные зерна, вы можете готовить блюдо с замороженными зернышками или взять баночку консервированной кукурузы. Попробуйте и этот не менее вкусный салат из рыбных консервов с рисом и яйцом. На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится 4 порции.

Ингредиенты:

- консервы рыбные «скумбрия в масле» - 200 гр.;
- лук репчатый – 85 гр.;
- кукуруза замороженная – 150 гр.;
- рис варёный – 250 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» - 1 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- сок лимона или лайма – 15 мл.;
- майонез – 150 гр.;
- перец, соль, растительное и сливочное масло.
Приготовление


Пассеруем

В сковороду наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, кладём 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко порубленную луковицу, солим, пассеруем на среднем огне 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.


Добавить кукурузу

К пассерованному луку добавляем замороженную кукурузу. Вместо замороженной можно взять консервированную, вкус одинаковый.
Обжариваем зерна с луком 3 минуты, снимаем сковороду с огня, остужаем до комнатной температуры.


Размять консерву

В глубокую миску выкладываем консервированную скумбрию, убираем хребет, разминаем рыбку вилкой. Консервы, на которых написано «…натуральная, в масле…» можно добавлять вместе с жидкостью, так будет вкуснее.


Добавить яйцо

Яйца варим вкрутую, рубим мелко, бросаем нарезанные яйца в миску.




Всыпать кукурузу

Затем добавляем остывшую кукурузу с луком.


Натереть сырок

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы легко натереть плавленый сыр, его предварительно нужно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.


Добавить рис

Далее кладём в миску сваренный до готовности и полностью остывший рис, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем лимонным или лаймовым соком.




Добавить зелень

Добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки, всё вместе солим по вкусу и приправляем майонезом.


Выкладываем на тарелку

Ингредиенты тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса, перед подачей салат с рыбными консервами украшаем свежей зеленью и ломтиком лайма.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 09:16
В салат не добавляю кукурузу. Рыбу разделываю на более крупные кусочки, вилкой не разминаю. На будние дни салат пойдет к ужину, на праздник его не делаю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Инна: Подготовка семян перца к посеву на рассаду
Ангелина: Классические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!