Заливное из курицы с желатином и майонезом
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное считается собратом всем знакомого холодца, только заливное можно готовить из желатина, а значит его приготовление в разы становится легче и быстрее. Если холодец нужно варить долго и много часов подряд, то, например, заливное из курицы с желатином и майонезом можно приготовить за короткое время, и оно наверняка застынет. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото.
Главная задача хозяйки в процессе варки холодца – это сделать упругий и тугой бульон, который должен схватиться после охлаждения. А в заливном можно и не волноваться, за вас всё сделает желатин. Если холодец по некоторым причинам может не застыть, то с желатином работать легче, его просто нужно правильно развести и соединить с продуктами.
Заливное можно готовить из любых мясных продуктов: из свинины, говядины, из рыбы, из языка и из куриного мяса. Курица всегда более доступна, поэтому ее можно приготовить даже тогда, когда на более дорогие продукты не хватает средств, например, на язык. И куриное мясо очень легко варить и по времени это не займет дольше 30 минут. В результате вы приготовить вкусное и даже праздничное блюдо, которое сможет затмить все остальные закуски на столе.
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса (вареное филе),
- 15 грамм быстрорастворимого желатина,
- 150 грамм куриного бульона,
- 150 грамм воды,
- 150-180 грамм майонеза,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вареную куриную грудку нарезаем кусочками небольших размеров. В процессе варки куриного филе воду солим. Бульон можно использовать от филе, или от целой курицы. Я за день до приготовления заливного готовила, вернее варила целую курицу и оставила немного бульона для заливного. Вы можете смело делать так или использовать бульон от варки филе.
Желатин разводим водой, даем набухнут в течение 10-15 минут.
Желатин слегка подогреваем, чтобы он растаял. Половину остывшего и жидкого желатина перемешиваем с майонезом. Остальную часть желатина перемешиваем с куриным бульоном.
Заливное можно готовить в любой глубокой посуде, селедочницах. Я использовала силиконовые формочки. На дно сложила равномерно количество куриного мяса.
Залила быстренько бульоном, разведенным желатином. Ставлю в холодильник до застывания.
Затем распределяю майонез, размешанный с желатином, слегка разравниваю и снова ставлю в холодильник.
Когда заливное полностью застынет, вынимаю его из силиконовых формочек на сервировочное блюдо. Если вы использовали керамические формы, то желе не вынимайте.
Вкусное, красивое заливное из курицы с желатином и майонезом полностью готово, и я с удовольствием всех угощаю. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить заливной свиной язык в мультиварке.
- Заливное из курицы
- Заливное из курицы
- Сациви с курицей по-грузински
- Домашний майонез из целого яйца
- Куриные оладушки
- Соус с хреном
- Заливное из грибов
- Заливное из щуки
Комментарии
Комментариев нет..