Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Имбирное печенье с миндалем


Имбирное печенье с миндалем
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить имбирное печенье с миндалем, вам будет нужно:
150 г сахара;
1 яйцо;
200 г сливочного масла (можно маргарин);
ванилин или ванильный сахар;
щепотка соли;
300 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
50 г миндальных орехов;
1 ч. ложка молотого имбиря;
целые миндальные орехи для украшения (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
О пользе имбиря можно найти массу информации, но не всегда понятно, как ввести имбирь в свой рацион. Если вы уже приобрели молотый имбирь, попробуйте приготовить это рассыпчатое и очень вкусное печенье. А вот их свежего имбиря можно приготовить конфеты.

В первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы потом не пришлось ждать, пока оно размягчится, и не портить себе настроение.

Начинаем готовить тесто для печенья:

Тщательно растереть 150 г сахара с одним яйцом, затем добавить 200 г уже мягкого сливочного масла, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик), щепотку соли.



Размолоть в кофемолке или растолочь в ступке 50 г миндаля. Добавить к тесту. Последний штрих – чайная ложка молотого имбиря. Всё перемешать.

Сверху на получившуюся массу просеять 250-300 г муки, в процессе добавления муки ввести чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку (или обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник. Если тесто проведет в холодильнике хотя бы час, его будет намного легче раскатывать, а печенье получится красивой формы.



Тесто готово. Начинаем делать печенье:

Раскатать тесто (толщина примерно 3-5 мм) и вырезать печенье формочками. Красиво смотрится печение в форме сердца, однако для детей интереснее сделать печенье разной формы, используя все формочки из набора. Миндальным орехом, как на фото, украшать по желанию, однако имейте в виду, что жареный миндаль придает дополнительный вкус.



Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем заготовки печения. Раскладывать можно довольно плотно, так как в процессе выпечки они увеличиваются незначительно. Выпечка займет недолго – примерно 12-15 минут при температуре 200 *С. Следите за духовкой, чтобы не передержать! Из такого количества теста получится несколько партий печенья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:38
Отличный рецепт! Готовлю примерно по такому же, только использую рубленые грецкие орехи и перемешиваю полностью с тестом. Кто не пробовал - берите на заметку!.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!