Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете вкусный и интересный салат, который готовился бы довольно просто, а выглядит – ярко и празднично, то обратите внимание на салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами. Наш пошаговый рецепт расскажет, какие для него еще нужны ингредиенты, как правильно расположить слои, как украсить салат и другие необходимые подробности. Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез. Лучше всего использовать домашний майонез - он вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г копченого куриного филе;
- 80 г шампиньонов;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие шампиньоны промываем проточной водой, удаляем поврежденные или загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на сковороду лук и грибы. Обжариваем на небольшом огне в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – готовыми. Время жарки довольно приблизительное и зависит от количества продуктов на сковороде: если слой грибов и лука толстый, времени на приготовление уйдет больше, если тонкий – меньше. Определяйтесь по готовности лука: если он прозрачный и мягкий, снимайте сковороду с огня.
Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.
Дно слегка смазываем майонезом.
Кладем слой грибов с луком, делаем майонезную сеточку.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде. Остывшее яйцо очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Тоже выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Размещаем нарезанную курицу в форме, слегка приминаем ее пальцами, чтобы между слоями салата не оставалось пустот.
Прикрываем салат концами пищевой пленки. Если пленки не хватает, чтобы полностью накрыть салат, прикрываем формочку крышкой или тарелкой. Помещаем формочку с салатом на полчаса в холодильник. Затем салат достаем, отводим в стороны концы пленки и осторожно переворачиваем формочку с салатом на тарелку – стараемся расположить салат в центре. Аккуратно, придерживая свободные края пленки, снимаем формочку (она снимается легко). Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом.
Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата.
Подаем салат, украсив листиками петрушки.
Еще очень вкусным получается салат с копченой курицей и морковью по-корейски.
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Рецепт салата с копченной грудкой "Секрет арбуза"
- Салат с рукколой и помидорами
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат с капустой и колбасой «Соломка»
- Салат с креветками, помидорами и рукколой
Комментарии
Комментариев нет..