Блины на молоке с дрожжами
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – главное блюдо Масленицы. На этот праздник готовят разнообразные блины: на кефире, на молоке, на простокваше или кислом молоке. Вариаций очень много, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам наиболее приглянется. Очень вкусными получаются блины с банановым припеком, впрочем, вы сможете выбрать тот припек, которую вы больше всего любите: мясной, овощной, грибной... Но праздник Масленицы – не единственный повод испечь блины. В моей семье есть даже такая традиция – печь в воскресенье блины. Мы их так и называем воскресными. К обеду я нажариваю горку блинчиков, и вся семья с удовольствием уплетает блинчик за блинчиком. Чащу всего я пеку блинчики и подаю их со сметаной или со сладким вареньем. А в праздничные и особенные дни могу подать блины с красной икрой. Пеките блины и кормите всю семью домашней выпечкой. Горячие блинчики станут лучшим блюдом для семейного обеда и сытной трапезы. Сегодня предлагаю вам испечь вкусные блины на молоке с дрожжами, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Именно дрожжевое тесто делает блины очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 500 грамм молока,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 50 грамм растительного масла,
- пару щепоток соли.
Рецепт с фото пошагово:
Просеиваю всю муку в глубокую миску, где и буду замешивать тесто на блины. Подсыпаю пару щепоток соли, а также и немного сахара. Если после выпекания блин будут не такими сладкими как вам хотелось бы, то вы всегда сможете подать к ним сладкие варенье или джем.
Вбиваю куриное яйцо, начинаю перемешивать, чтобы тесто собралось в комочек.
Вливаю половину молока (заранее чуть подогретого) и начинаю перемешивать, чтобы в тесте не было больших комочков.
Доливаю оставшееся молоко, таким образом тесто получится однородной консистенции.
Прикрываю миску с тестом прозрачной пленкой, даю тесту стать пышным, так как в нем есть дрожжи. Через 40-50 минут на его поверхности будет пушистая пенка. Это значит, что тесто готово и блины можно начинать выпекать. Осталось дело за малым. Теперь доливаю растительное масло, потихонечку перемешиваю и готово.
Прогреваю тяжелую сковородку, смазываю поверхность растительным маслом и наливаю половину половника теста на сковородку, равномерно распределяю тесто, покачивая сковородку в разные стороны, начинаю жарить блины.
Переворачиваю и блинчик готов. Жарю таким образом все блины.
Снимаю пожаренные блинчики со сковороды. Все блины складываю на тарелочку, получается горка. Одна сторона румяная, другая не очень.
Подаю блинчики к столу, завернув их красивой румяной стороной кверху. Bon Appetite!
Вкусными получаются и дрожжевые блины на простокваше.
- Блины на кислом молоке
- Блины на дрожжах
- Блины на молоке
- Блины на молоке с жареными бананами
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Блины с яблоками
- Блинчики на кокосовом молоке
- Блины на топленом молоке
Комментарии
Комментариев нет..