Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить соус ткемали
Как приготовить соус ткемали
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Белорусская юшка
Белорусская юшка
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".

Минтай с хрустящей корочкой в духовке


Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Минтай с хрустящей корочкой в духовке – очень вкусная рыбка, которая станет прекрасным обедом или ужином. От такой рыбки не откажется никто, даже детки с удовольствием похрустят румяной корочкой. Рыбу запекать будем в панировке из кукурузных хлопьев, которые предварительно нужно измельчить в чаше блендера. По желанию можно использовать просто кукурузную муку. В качестве специй можно использовать готовые наборы специй для рыбы, а можно обойтись паприкой или просто солью и перцем. Прекрасно рыба сочетается с овощным салатом, также она хорошо подходит к картофелю пюре или рису. В качестве соуса можно использовать тартар или обычную сметану. Подробный рецепт с фото вкусного блюда из рыбки я детально описала. Вы даже себе представить не сможете пока не попробуете, какой превосходный на вкус минтай под маринадом из моркови и лука.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- минтай – 1 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- кукурузные хлопья молотые – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление


Подготовить ингредиент

Первым делом подготовить минтай. Заранее достать минтай из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась, но не до конца. Когда рыба еще подморожена, следует разрезать ее по брюху, удалить внутренности, после обрезать плавники. Сделать разрез по всей спинке минтая, после поддеть филе минтая большими пальцами и легко снять филе. Хребет выбросить, филе рыбы просмотреть и удалить кости. Притрусить филе рыбы солью, перцем и паприкой.


Обвалять в муке

В удобную миску всыпать пшеничную муку, после в муке панировать каждое филе минтая.


Обвалять в яйцах

В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо. Филе минтая обмокнуть в яйце.


Выкладываем в форму

Завершающий слой панировки – кукурузный. Можно купить обычные кукурузные несладкие хлопья, после всыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку среднего размера. Форму для запекания промаслить немного. Переложить панированные кусочки рыбы в форму. Запекать рыбку 20 минут при 180 градусах. После минтай сразу подавать к столу. Если вы сидите на диете, предлагаю вам приготовить минтай на пару.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2018 / 12:23
Муж, кроме минтая, не признает никакой рыбы. А вот его готов кушать в любом виде. Особенно любит в кляре - рыбное филе обмакивается в "болтушку" мука с яйцом и обжаривается в кипящем подсолнечном масле. Но это блюдо не очень полезное из-за масла, поэтому рецепт в духовке более предпочтителен. Я попробовала сделать так, как в рецепте, с кукурузными хлопьями. А потом вспомнила, что мне советовали делать панировку для крицы из натуральных картофельных чипсов. Почему бы не попробовать ее для рыбы? Оказалось, тоже неплохо. Чипсы можно купить, а можно сделать домашним способом - картошку пластиками на плоскую посудину и на полную мощность на 10 минут в микроволновку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!