Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить соус ткемали
Как приготовить соус ткемали
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Белорусская юшка
Белорусская юшка
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".

Котлеты из риса


Котлеты из риса
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из риса несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт с фото довольно простой и вкусный, а главное, недорогой. Технология приготовления совершенно простая. А чтобы все было понятно, посмотрите фото, которое облегчит приготовление. Это бюджетное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину и подать приготовленные котлетки со сметанкой или другим подходящим соусом. Также предлагаю вам попробовать свекольные котлеты.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- рис 200 гр.,
- вода 500-600 мл.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- куриное яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- укроп 0,5 пучка,
- перец черный молотый,
- хмели-сунели по вкусу,
- овсяные хлопья для панировки.
Приготовление


Отварить рис

Для приготовления используйте любой рис. Можно взять круглозернистый, длинозернистый и даже дробленный. Перед отвариванием тщательно промойте в проточной воде, чтобы водичка стала прозрачной. Переместите рис в кастрюлю, налейте 500 мл воды и варите до готовности. В процессе варки, если воды выкипела, а рис еще не готовый, подливайте по чуть-чуть воды и готовьте, чтобы рис хорошо разварился. Периодически перемешивайте.


Пассеруем

Пока готовится рис, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите крупную луковицу, нарежьте меленькими кусочками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.


Добавить морковь

Промойте и очистите корнеплод морковки. Измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь к обжаренному луку. Уменьшите огонь и тушите, чтобы все овощи стали мягкими, примерно, 10-15 минут.


Остудить

Вареный рис остудите. Переместите в глубокую емкость.




Добавить зажарку

Добавьте слегка остывшую жареную морковь с луком. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения.


Перемешать

Вбейте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.


Приправить специями

Рисовую смесь сдобрите любимыми специями. В данном случае, это молотый черный перец, соль, хмели-сунули. Перемешайте и попробуйте на вкус. Подкорректируйте, если понадобится.




Добавить зелень

Мелко порубите промытый и обсушенный укроп. Добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте.


Обвалять в хлопьях

Для панировки можно использовать овсяные хлопья, как в данном случае, пшеничную муку или панировочные сухари. Котлеты, при желании, можно обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Но, для уменьшения калорий в готовом блюде, предлагаю запечь в духовке. Ложкой возьмите небольшое количество рисовой массы, опустите в овсяные хлопья и обваляйте со всех сторон. Сформируйте приплюснутую заготовку. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.


Выкладываем на противень

Пергаментом застелите противень. Выложите сформированные рисовые «шайбочки». А их получилось целый противень. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Так как все ингредиенты, в принципе, готовы, времени на выпекание понадобится немного. Очень вкусно получаются и рыбные котлеты.


Достать из духовки

Рисовые котлеты готовы. Подавайте в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!