Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Блины на кефире и молоке


Блины на кефире и молоке
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы любите блинчики, а если нет, то блинчики точно любят ваши дети или внуки. Каждая хозяюшка иногда готовит блины для своей семьи, чтобы порадовать родных. Вариаций блинов существует очень много, некоторые рецепты бережно переходят из поколения в поколение. Многие варианты приготовления дают нам возможность делать это блюдо разнообразным, ведь каких только блинов уже не придумали – свекольные, луковые, капустные, печеночные, апельсиновые, и это я уже молчу о самых обычных блинах на молоке. Сегодня предлагаю вам испечь тонкие блины с дырочками на кефире и молоке, они получаться очень вкусными, оторваться невозможно будет. Подавать блины очень вкусно с медом и ягодами, также их можно начинить творогом или несладкой начинкой. Итак, приступим. Рецепт приготовления я детально описала. Также посмотрите как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- кефир – ¼ стакана,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- мука – 1-1,3 стакана,
- сметана – 0,5 ч.л.,
- масло растительное в тесто – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 щепоть,
- масло растительное – для жарки.
Приготовление


Вбить яйца

Итак, подготовить все ингредиенты. Желательно все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбить несколько куриных яиц и добавить сразу соль и сахар. Я люблю блинчики сладко-солоноватые, если вы не любите оттенок соли, не добавляйте ее.


Добавить сметану

Добавить к яйцам сметану. Взять на этом этапе миксер и перемешать все миксером до однородности.


Влить кефир

Влить в яичную основу молоко и кефир.


Добавить масло

Добавить немного растительного масла в смесь для блинов. Растительное масло по желанию можно заменить оливковым.




Просеять муку

Подсыпать частями пшеничную муку, добавить также разрыхлитель. Количество муки может немного варьироваться, это зависит от размера ваших яиц и жирности молока, кефира.


Перемешать

Приготовить жидкое тесто, если вдруг немного перестарались с мукой, влить кипяток, буквально столовыми ложками, до состояния жидковатой консистенции теста.


Выкладываем на сковородку

Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, жиром или кусочком сала. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.




Перевернуть

Жарить блины по 10 секунд с каждой стороны.


Выкладываем на тарелку

Готовые блины можно сложить стопочкой и промаслить сливочным маслом.


Готовое блюдо

Блинчики выходят очень тонкими и очень вкусными, по желанию их можно начинить. Обязательно сохраните себе в копилочку правильный рецепт тонких блинов на кефире.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!