Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Куриный суп с  клецками из тыквы
Куриный суп с клецками из тыквы
Рулет из свиной пашины
Рулет из свиной пашины
Камбала запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Винегрет с горошком
Винегрет с горошком

Шарлотка в микроволновке с яблоками


Шарлотка в микроволновке с яблоками
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любимую всему шарлотку можно приготовить в микроволновой печи. Только нужно учесть особенности выпекания, и скорректировать рецепт. Заменим сахар сгущенным молоком и чуть уменьшим количество муки – получится равномерно пропеченная шарлотка в микроволновке с яблоками. Яблоки нарежем тонко, ведь время выпекания небольшое. Посмотрите что еще можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука – 0,5 стакана,
- яйца -1 штука,
- 1 желток,
- красное яблоко – 1 штука,
- сгущенное молоко -2 столовые ложки,
- абрикосовое повидло – 1 столовая ложка,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- корица – 0,5 чайной ложки,
- цедра апельсина – 0,25 чайной ложки,
- соль – на кончике ножа,
- растительное масло для смазывания.
Приготовление


Вбить яйцо

Смешать в миске яйцо, желток, разрыхлитель, корицу, цедру, соль.


Добавить сгущенку

Добавить сгущенное молоко


Перемешать

и взбить.


Просеять муку

Всыпать муку и перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут.




Выкладываем пергамент

Подготовить форму. Объем ее должен быть в 2 раза больше объема теста. Застелить форму пергаментом и смазать маслом.


Перелить тесто

Перелить тесто.


Нарезать яблоко

Яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.




Выкладываем яблоки

Выложить яблоки, слегка утапливая в тесте.


Отправить в микроволновку

Поставить форму с тестом в микроволновую печь. Выпекать на средней мощности до сухой спички в середине шарлотки. Время выпекания - около 15 минут. Пирог останется бледным, похожим на сырой. Не допекайте – сгорит. Очень вкусной получается и творожная запеканка в микроволновке.


Выкладываем на тарелку

Шарлотку слегка остудить в форме. Удалить пергамент. Выложить пирог на тарелку. Смазать шарлотку абрикосовым повидлом. Подать пирог со свежезаваренным чаем. Вкус шарлотки немного отличается от печенного в духовке аналога. Выпечка получается мягче и нежнее, яблоки не теряют форму. Такую шарлотку можно быстро приготовить к ужину или в случаях отсутствия обычной печи.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2018 / 11:44
У меня 15 минут для выпекания оказалось многовато - шарлотка подгорела. Наверное, все зависит от конкретной модели микроволновой печи. Я думаю, что стоит ориентироваться на 10 минут - если что, можно потом еще на немного поставить. Благо микроволновка не требует предварительного нагревания. Можно делать не только с яблоками, но и с твердыми (свежими) абрикосами.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!