Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Опубликовано 18.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году у моего мужа юбилей, поэтому придется накрывать шикарный стол. Нет, вы не подумайте, я не расстроилась, наоборот мне это в радость, я очень люблю готовить и радовать гостей новыми блюдами. Как всегда за неделю до праздника, я начала выискивать рецепты того, что буду подавать на стол. Нашла много интересного, но больше всего меня заинтересовал, казалось бы, всем нам давно знакомый рецепт салата «Мимоза», но не обычный, как мы привыкли готовить, а классический - с сыром и сливочным маслом, но без картошки и моркови. Ну вот, и пролетело шесть дней, завтра моему любимому мужу исполнится сорок, как же всё таки быстро летит время. За полчаса до прихода гостей, стол уже был накрыт. Гости очень хвалили приготовленные мною блюда, но вот рецепт салата «Мимоза», у меня попросил, чуть ли не каждый. И правда, он получился очень необычным и довольно вкусным, совсем не таким, как "Мимоза" с морковью и картофелем. Попробуйте обязательно этот рецепт, я уверенна, что он вам обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 банка консервы,
- 3 куриных крупных по размеру яйца (лучше использовать домашние яйца),
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм твердого сыра,
- майонез,
- 20 грамм лука.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца отварите. Отделите белок от желтка. Нарежьте мелко белки и желтки.
На круглое блюдо выложите куриные белки.
Сверху на них выложите твердый сыр, который предварительно натрите на мелкой терке.
На сыр выложите консервы. Лучше предварительно их выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Промажьте консервы майонезом.
Затем нарежьте лук, выложите его сверху на консервы.
Сверху на лук выложите половину яичных желтков. Смажьте их майонезом.
Сверху выложите натертое на мелкой терке сливочное масло.
В завершение выложите оставшиеся яичные желтки.
Украсьте салат веткой укропа.
Еще один очень популярный вариант этого салата - "Мимоза" с рисом.
На круглое блюдо выложите куриные белки.
Сверху на них выложите твердый сыр, который предварительно натрите на мелкой терке.
На сыр выложите консервы. Лучше предварительно их выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Промажьте консервы майонезом.
Затем нарежьте лук, выложите его сверху на консервы.
Сверху на лук выложите половину яичных желтков. Смажьте их майонезом.
Сверху выложите натертое на мелкой терке сливочное масло.
В завершение выложите оставшиеся яичные желтки.
Украсьте салат веткой укропа.
Еще один очень популярный вариант этого салата - "Мимоза" с рисом.
- Салат "Мимоза" с сыром
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Шопский салат
- Классический греческий салат
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Салат «Столичный»
- Салат с сыром фета
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Комментарии
Комментариев нет..