Классический форшмак из сельди
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто я балую членов своей семьи вкуснейшей, ароматнейшей и соленой закуской – форшмаком из селедки. Готовлю я его всегда по классическому рецепту от Юлии Высоцкой, так как мне кажется, что он наиболее удачный. Для приготовления данного блюда я всегда покупаю селедку довольно крупную по размеру, так как она по вкусу намного жирнее и вкуснее той, которая мелкая по размеру. Также я стараюсь всегда выбрать рыбу с выпуклым брюшком, так как этот момент чаще всего свидетельствует о том, что рыба будет с молоком, или же, что еще лучше, с икрой, которую в нашей семье обожают все и буквально «дерутся» за нее. Можно также готовить форшмак из соленой скумбрии.
Если у вас не было возможности или вы по какой-то из причин ни разу не пробовали форшмак, но мой рецепт вас сильно заинтересовал, тогда незамедлительно приступайте к его готовке вместе со мной. Вы удивитесь, но рецепт довольно простой, так как все ингредиенты нужно всего лишь перекрутить на мясорубке. Если у вас нет мясорубки, тогда используйте блендер, он также прекрасно справиться с данным процессом.
Ингредиенты:
- 0,5 сельди,
- кусок хлеба (я использовала батон),
- 50 миллилитров самого обычного молока (жирность не имеет никакого значения),
- 20 грамм репчатого лука,
- сливочное масло по вкусу,
- ¼ часть маленького по размеру яблока.
Рецепт с фото пошагово:
Хлеб наломайте на мелкие куски, выложите их в миску. Залейте молоком.
Соберите электрическую мясорубку, подключите к питанию.
Перекрутите на мясорубке сельдь. Обязательно очистите ее предварительно, шкуру тоже снимите.
Затем немного сдавите хлеб, чтобы сбежало лишнее молоко. Перекрутите хлеб на мясорубке.
С луком и яблоком проведите такие же действия.
Итак, все ингредиенты перекручены.
Теперь добавьте к ним мягкое сливочное масло и перемешайте форшмак столовой ложкой. Количество сливочного масла контролируйте согласно вкусовым предпочтениям.
Вкусным получается и форшмак с яйцом.
Соберите электрическую мясорубку, подключите к питанию.
Перекрутите на мясорубке сельдь. Обязательно очистите ее предварительно, шкуру тоже снимите.
Затем немного сдавите хлеб, чтобы сбежало лишнее молоко. Перекрутите хлеб на мясорубке.
С луком и яблоком проведите такие же действия.
Итак, все ингредиенты перекручены.
Теперь добавьте к ним мягкое сливочное масло и перемешайте форшмак столовой ложкой. Количество сливочного масла контролируйте согласно вкусовым предпочтениям.
Вкусным получается и форшмак с яйцом.
- Форшмак из селедки
- Суп харчо с ткемали
- Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
- Классический компот из кизила на зиму
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Лобио из красной фасоли
- Хе из рыбы
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
Комментарии
18.02.2018 / 09:12
Ирина
Стр: [1] »