Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить соус ткемали
Как приготовить соус ткемали
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Белорусская юшка
Белорусская юшка
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".

Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра


Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Маринованная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления – вкусный, кисло-сладкий овощной салатик, который легко приготовить в домашних условиях. Я подготовила для вас также рецепт капусты со свеклой маринованной быстрого приготовления.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций. Соленье будет готово через 3 дня.

Ингредиенты:

- капуста – 2,4 кг.;
- морковь – 300 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кориандр – 15 гр.;
- перец (горошек) – 5 гр.


маринадная заливка:

- вода фильтрованная – 1 л.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- уксус винный – 120 мл.;
- соль поваренная – 30 гр.;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Приготовление


Шинкуем капусту

Вилок капусты разрезаем на четыре части, предварительно удалив верхние листья. Вырезаем кочерыжку и шинкуем капусту полосками шириной пол сантиметра.


Натереть морковь

С морковки снимаем кожуру ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь тонкой соломкой или трём на крупной овощной тёрке.


Нарезать чеснок

Головки чеснока разбираем на зубцы. Давим зубчики ножом, снимаем шелуху. Измельчать чеснок не нужно, пусть зубчики остаются целыми.


Готовим маринад

Делаем маринад. Наливаем в сотейник фильтрованную воду, насыпаем сахарный песок, поваренную соль. Добавляем семена кориандра, лавровые листики и горошины разноцветного перца, наливаем винный уксус.




Добавить масло

Кладём в сотейник раздавленные зубчики чеснока, наливаем подсолнечное или оливковое масло, ставим сотейник на огонь, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 2-3 минуты. Кстати, для этого рецепта советую использовать нерафинированное масло, аромат семечек или оливок придаёт пикантность блюду.


Перемешать

Перемешиваем измельченные овощи в большой кастрюле, чтобы капуста и морковка равномерно смешались.


Все перемешать

Выливаем в кастрюлю кипящий маринад, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощи в 3-х литровую банку, выливаем всю жидкость. Этого количества ингредиентов как раз хватает для того, чтобы заполнить банку по плечики.
Закрываем баночку капроновой крышкой, оставляем соленье на 1 сутки при комнатной температуре в тёплом месте (к примеру, возле батареи или на солнечном подоконнике). Затем убираем в холодильник или прохладную кладовку ещё на 2 дня. Также просмотрите рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления.




Готовое блюдо

Через 3-е суток можно подавать овощи к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!