Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Классический лагман


Классический лагман
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лагман – сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Наваристый мясной бульон с овощами в сочетании с лапшой не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Плюс этого блюда также и в том, что оно может быть и первым (как очень густой суп), так и вторым (как лапша с соусом). Классический рецепт вкусного блюдо несложный в приготовлении. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, прочтите мой подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты (на 4 порции):

- лапша – 300 гр.,
- поджарка свиная (любое мясо) – 400 гр.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло для жарки овощей – 1 ч.л.,
- зелень, приправы и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
По традиции лагман готовят в казане. Заменить его можно на сковороду из чугуна с толстым дном и стенками. Чистим и режем репчатый лук на брусочки среднего размера. В казане с небольшим количеством масла пассируем лук до золотистого цвета.

Натереть морковь
Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Нарезать перец
Перец режем вдоль крупными кусочками. Смешиваем с поджаренными овощами и готовим еще 3 минуты.

Добавить мясо
К овощам добавляем мясо. Выбирайте мякоть и нарезайте средними кусочками. Для лагмана используют любые виды мяса – и говядину, и баранину, и свинину, и курицу. Приправьте мясо с овощами по своему вкусу (например, черным молотым перцем, солью, базиликом), размешайте и обжаривайте до появления корочки на свинине.



Тушим
Помидор крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Затем заливаем все стаканом воды и тушим около 20 минут на среднем огне.

Добавить картофель
В последнюю очередь добавляем нарезанный картофель. Тушим 10 минут (до готоности картофеля).



Отварить макароны
Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде. Смотрите и другие рецепты с фото в домашних условиях лагмана.

Добавить зелень
Мясную подливку с овощами засыпаем свежей рубленной зеленью, снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько минут.



Перемешать
Подаем к столу в глубокой посуде – сначала выкладываем лапшу,

Подаем к столу
затем – мясо с овощами, заливаем бульоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 15:37
Лагман - одно из любимых блюд нашей семьи, только я обязательно добавляю в него черную редьку, это придает блюду остроты и пикантности. Кстати, я считаю, что это практически главный его ингредиент, ведь рецепт мне подсказала моя тетя с Ташкента, и там готовят лагман именно с редькой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!