Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат из кабачков и баклажан на зиму
Салат из кабачков и баклажан на зиму
Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде
Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Пирог "Мазурка"
Пирог "Мазурка"
Запеканка из овощей в духовке
Запеканка из овощей в духовке
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Классический лагман


Классический лагман
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лагман – сытное и вкусное блюдо узбекской кухни. Наваристый мясной бульон с овощами в сочетании с лапшой не оставит равнодушным даже самого взыскательного едока. Плюс этого блюда также и в том, что оно может быть и первым (как очень густой суп), так и вторым (как лапша с соусом). Классический рецепт вкусного блюдо несложный в приготовлении. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, прочтите мой подробный пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 4 порции):

- лапша – 300 гр.,
- поджарка свиная (любое мясо) – 400 гр.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт,
- вода – 200 мл.,
- растительное масло для жарки овощей – 1 ч.л.,
- зелень, приправы и соль по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

По традиции лагман готовят в казане. Заменить его можно на сковороду из чугуна с толстым дном и стенками. Чистим и режем репчатый лук на брусочки среднего размера. В казане с небольшим количеством масла пассируем лук до золотистого цвета.


Натереть морковь

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.


Нарезать перец

Перец режем вдоль крупными кусочками. Смешиваем с поджаренными овощами и готовим еще 3 минуты.


Добавить мясо

К овощам добавляем мясо. Выбирайте мякоть и нарезайте средними кусочками. Для лагмана используют любые виды мяса – и говядину, и баранину, и свинину, и курицу. Приправьте мясо с овощами по своему вкусу (например, черным молотым перцем, солью, базиликом), размешайте и обжаривайте до появления корочки на свинине.




Тушим

Помидор крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Затем заливаем все стаканом воды и тушим около 20 минут на среднем огне.


Добавить картофель

В последнюю очередь добавляем нарезанный картофель. Тушим 10 минут (до готоности картофеля).


Отварить макароны

Отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде. Смотрите и другие рецепты с фото в домашних условиях лагмана.




Добавить зелень

Мясную подливку с овощами засыпаем свежей рубленной зеленью, снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько минут.


Перемешать

Подаем к столу в глубокой посуде – сначала выкладываем лапшу,


Подаем к столу

затем – мясо с овощами, заливаем бульоном.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2018 / 15:37
Лагман - одно из любимых блюд нашей семьи, только я обязательно добавляю в него черную редьку, это придает блюду остроты и пикантности. Кстати, я считаю, что это практически главный его ингредиент, ведь рецепт мне подсказала моя тетя с Ташкента, и там готовят лагман именно с редькой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!